请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纪念那个被我蹂躏至死的网站

一时间也不知道从何说起,如果说一个一个掰着指头数的话,其实被我糟蹋死的网站已经不下十个了,但是有这样一个网站虽然已经被我成功的玩死了,但他一直活在我的心中(是不是很煽情,哈哈哈)。

那时候应该是2013年的夏天吧,我拥有了属于我的笔记本的第二年,正值暑假的时候,农村的暑假除了待在家里玩还是待在家里玩。

那时候家里并没有拉上宽带,电脑上尽是我从学校下载的各种DJ舞曲、单机小游戏(譬如植物大战僵尸之类的)、还有两个我非常中意的大型单机游戏,一个是极速飞车9,一个是帝国时代,可以说是从起床玩到晚上,中间也就吃个饭、上个厕所之类的。

在这样一个燥热难耐的下午,天空突然起了一阵黑云,霎时间电闪雷鸣,云层中钻出了一条黄金巨龙,伸着自己巨大的脑袋在我的房子上空盘旋,然后把自己的脑袋探到了我的窗前,而那时的我已经傻眼,只见那巨龙温和的扑闪着自己的大眼睛,口吐人言道:看你日夜玩游戏,还玩的是毫无挑战性的单机游戏,吾不忍看你这样的国家栋梁如此颓废下去,特来为你指明未来的道路,你可以自己尝试着玩玩网站,网络是未来的发展趋势,骚年,那才是你未来发展的道路啊!

我陡然一惊,忽的从梦中惊醒,掐掐自己的脸,感觉到了疼,哇,那似乎是个梦,然后抬起头看向窗外,蓦然发现一个黄金巨龙睁着自己的两双大眼睛扑闪着看我,并且再次口吐人言道:骚年,这不是梦,这一切都是真的,我是来指点你的,切记不可玩物丧志,你可是国家的栋梁啊!

黄金巨龙说完,腾空而去,我赶紧起身追出房门,看到那指引我未来的神龙已经驾着祥云飞上了九霄,依稀还能听见空中盘旋着它的声音:不可玩物丧志啊……

403字的传奇故事,可以赚到仙人的40个金币,哈哈!

好了,开始了。

2013年的夏天,我放了暑假就在家里玩游戏,忽然有一天脑袋里出现了这样一个想法:为什么不做做一个自己的个人平台,用来放置自己的个人作品呢?

因为那时候上大学的时候我喜欢写诗、喜欢写日记,2010年到2011年的大一生涯我还有电脑的时候我喜欢每天晚上回到宿舍把自己一天经历的事情、烦闷的经过、所感所想全部写在日记本上,后来有了电脑反倒不怎么写了。

我擦,又扯远了……

回来继续!

那时候大二的时候我经常会去图书馆借书,计算机库的书基本都被我翻了个遍,不过也只是看看书皮,哈哈。

真正翻过的相关书籍包括Photoshop(不过到现在还没学懂)、会声会影(这个软件现在已经完全掌握了)、关于网站的一些知识。

然后那时候在想,我要不搭建一个自己的网站放置自己的诗歌、自己做的视频吧,也算是给自己搭建一个属于自己的平台吧,因为我上高中的时候我的计算机老师教过我用最简单的Frontpage2003搭建网站,所以脑袋里产生一个搭建自己的网站的想法自然也不足为奇了。

于是和以前打游戏时候一样,我开始了搭建自己的网站的旅程,从此走上了一条不归路(这里请允许我擦一把眼泪,继续写我的传奇故事)

由于是高中时候学过的Frontpage2003,很多东西那时候重新拿起来用的时候已经感觉到很生疏了,不过没办法,脑袋里面既然生出了搭建网站的想法,就要头也不回的做下去,现在想想,如果那时候回头了,估计我现在应该在哪家物流公司搬货呢(我的大学专业学的是物流管理,哈哈)

没有书籍、家里没网,什么都是靠着自己的记忆片段和不屈的精神(表鄙视我,哈哈)摸索下去。

然后呢,开始一个网页一个网页的搭建,因为那个时候我认为,其实一个网站就是由很多个网页组成的,而我那时候并不知道其实这个世界上还有动态网站的存在,而我一直在坚持,不屈的搭建着自己由N多个网页组合成的静态网站。

那个静态网站由8个主页面和N多个子页面组成,保留一个主页,而超链接也是我一个一个的链接上去的,而且那时候我似乎无师自通关于网站优化方面的内容了,每一个主页面下都有着对应的自己的文件夹,哈哈。

除了网站的首页,其他把个主页面全部是采用的框架形式进行调用的,对,你没有看错,就是框架,直到后来我学SEO的时候才直到其实框架是不利于SEO优化的,但对于那个时候我来说,什么好用用什么,毕竟对我而言框架调用起来真的很爽很爽。

很快的,一个简单的不能再简单的静态网站在我的手里诞生,而我至今也保留着这个网站的雏形。

但是人毕竟是不满足的,因为那个静态网站实在粗糙的不行,于是进行修改吧,我给这个修改过程起了一个很伟大的名字叫做“改版”,最后改版了14次,而我觉得已经趋于完美了,因为给我自己的感觉是不管从美工还是超链接这些来说都是很不错的。

上图为改版了14次的网站

网站是搭建成了,也开学了,但是怎么把网站放置到网络上就成了问题,于是我开始百度如何将网站上传到网络中去的各种教程,紧接着我接触到了“空间”这样一个概念,不过那时候还在想着是不是有免费的空间,果然给我找到了,而且在这里我找到了不少的都是用静态页面搭建自己的网站的伙伴们,可谓是找到了很多志同道合的伙伴了。

于是我开始了自己“交换友链”的过程,而每次拿到友情链接的时候,我都会把自己的首页修改一遍然后传上去。

最后一次改版的网站

直到有一天发牢骚的时候被一位站长朋友听到了,他对我这种修改一次传一次的做法感到很惊奇,问我为什么不用后台去上传,于是被问懵了,我根本不知道还有网站后台的一说,我以为天下的所有网站都是修改、上传、修改、上传的过程呢!

网站的首页顶部

网站的首页底部

后面我也在不断的从网上找源码,各种源码:导航的、天气预报的、获取ip的,一个的拿下来拼接到自己的小站上,无意间让我接触到了动态网站源码。

于是真正的网络生涯开始了,那时候我已经到了大三下学期了。

我接触到了的人生中的第一个动态网站,我给自己的网站起名叫“宁静致远”,但我的做法依旧是把网站源码下载下来,解压后用FTP一个一个的传到免费的空间上,那时候我并不知道还有在线解压的东西,其实是因为免费的空间没有提供这样的功能,因此我也就无从接触这样的知识了。

免费空间上传源码很慢,我记得最开始传源码的时候花了我一天一夜,那时候我正好在学驾照,白天练两个小时的车,剩下的时间全部泡在学习和摸索网站的过程中,然后我接触到了一个概念,那就是“域名”,于是我拥有了人生的第一个域名,域名是在华夏某网买的,那个域名我估计是到死都不会忘的:(为了防止给这个域名出现做推广的行为,还是在图片中出现吧)这个域名的寓意也很简单,“cale”的意思是“英俊的、潇洒的”,“master”的意思呢,就不用解释了吧。

之前已经被干死的域名

到现在这个域名还在,不过是被我抛弃以后被人重新续费的,估计那人肯定以为我是忘了续费了,等我的域名过期以后赶紧续上等着我回购的。

由于免费空间的速度很慢,而我又听说国内的主机速度很快,于是我开始寻找国内的付费空间,我的第一个付费空间是一家名为万X数据的江苏的主机商,花了50大洋买了个100M的国内空间。

国内空间用了不到一个月,就被关站了,原因是国内空间要备案,而我压根就不知道备案是什么东西,于是我又接触到了人生的新名词:“网站备案”。

为此我也付出了很多的时间和精力,先是去学校附近的照相馆拍照、打包发给空间商,空间商一看我的省级,就告诉我不能备案,因而被打回。于是我又在网上找资料,有人说可以自己到通管局去备案,于是我花了整整好几个下午的时间跑去通管局备案,每次去得到的答复是要么是负责人不在,要么是不能备案。毕竟是政府部门,自始至终我都没有真正的跨进我省通管局的大楼,而最后一次是趁着保安大叔不注意的功夫溜进去的,而进去的结局很惨,就是被轰出来了。

后来一直用的香港免备的空间,自己的这个动态网站也开始完美的运行了,不过内容填充是一件麻烦的事儿,而那时候的我根本什么都不懂,喜欢什么就填什么,各种填,什么计算机知识、我的个人文章、诗歌、我的视频、菜谱等等的。

就这样,一个网站在我的不断蹂躏下依旧展示出了他强大的生命力,就跟我一样,有的时候根本就是打不死的小强,那时候搜索“宁静致远”这个词我排在了第二,第一的好像是百度的某个产品吧。

无意中,我接触到了某家SEO培训机构,于是我的SEO人生就此开始了,这才是真正的人生不归路。

一直在免费的听课,灌输一些SEO的基础知识,其他的都是在摸索中,而我始终也没能干过百度的某个产品,没有把“宁静致远”这个词优化到百度的第一去。

现在回头想想那个网站,被我蹂躏的已经不成了样子,而那时候我给别人描述这个网站的时候,一直是这么说的:这是我的第一个网站,我把他看做亲生的孩子一样对待。不过现在看来,那个孩子早就被我给抛弃了,或许这就是人生吧,随着不断的长大,我们在不断的失去一些东西,失去的太多,得到的也就更多,人生就是这么一步一步的走下去的吧,也许这就是成长吧。

这个网站目前已经死了,也就以此文纪念一下那个被我糟蹋死的网站吧。其实与其说是一个,倒不如说是很多个,因为在他之前就死了十几个静态网站,他们的尸体依旧躺在我的硬盘里,谱写着他们不朽的青春和所作出的贡献(我码不下去了,想要拿到仙人的1000金币真难啊,哎,能把仙人的400金币骗到手也是好的!)

字数:3578(不含这段)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很给力!  发表于 2017-7-9 10:08

评分

雷霆小凯 + 38 38节快乐!
以利seo + 3000 很给力!
飞鹰正义 + 1000 神马都是浮云
敢Q吧 + 30 很给力!
编织汇 + 50 我的硬盘坏了,老网站的数据全没了,虽然是.
鼠he猫 + 50 搞一个站点哀悼网如何
阿浩 + 50 很给力!
晗风舞动 + 50 很给力!
拓仙人 + 40 为了苦逼的岁月
趣营销网 + 5 很给力!那时,临近毕业,正好学了asp,想做.
三个小布丁 + 50 很给力!
xbx1209 + 50 赞一个!
冯志勇同學 + 10 很给力!

不错 不爱

好文必赞,火钳刘明!

我第一次建站也是静态网站,用的是免费空间1块钱域名,上学的时候我根本还不知道有百度、谷歌这些玩意,后面老师教的才知道还有百度这东西能搜东西,用百度搜我的站时候没想有还有我的站,高兴,那时候挺排名稳定,网站不更新的,那时候可能有谷歌的存在。

现在用的是几千块钱的服务器,里面就一个站,还天天更新,让百度给降权,真的没法说

哎,2011刚好学习asp程序、DW等,满怀希望的想建一个个人站,后来胎死腹中。那时不知道还有wordpress、zblog等开源程序,傻傻的

跟我最初做网站一样,我以为html就是传说中的网站程序,于是我去别的站复制成块的div,拼到我的页面上,认为这样就能跟他一样了。 然后我搞了一个空间,开始研究怎么才能绑定域名和建立目录——
于是我惊喜地发现:原来网址里每一个“/”都代表着一个文件夹!

记得三木跟我说 网站都是改死的

靠。看你头像我还以为你都三十多了呢,原来还是小青年啊,你的外表也欺骗了我们。

我有这么显老么  详情 回复 发表于 2015-9-1 09:03

yaqilian 发表于 2015-9-1 09:01
靠。看你头像我还以为你都三十多了呢,原来还是小青年啊,你的外表也欺骗了我们。 ...

我有这么显老么

我以为你都快40了  详情 回复 发表于 2016-3-6 13:08
俺是个实在人 这叫成熟 现在不都是大叔吃的香吗  详情 回复 发表于 2015-9-1 09:19

说的好多   休息一会吧