请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 以利seo

【联盟VS部落】分析网站的第三天(上)

今天是分析网站的第三天,今天分析的网站是2个,www.bj96007.comwww.96090090.com。首先我们看下童鞋的要求,“www。bj96007。com 宽带通官网,在宽带行业词排行榜压过电信联通移动等国有企业,不要怀疑,他们基本没有优化www。96090090。com 长城宽带官网,在品牌词长城宽带及长城宽带相关长尾词占据第一”

关于这个几个问题,问的非常的好,而且可以看出这个童鞋非常的有霸气,希望可以做到行业第一,但是我不得不说的是,关于国有企业的优化问题:
      1.百度针对特殊的行业有特殊的对待,比如说政府的网站,这些网站都是有特殊对待的,所以说你希望做的词是不是有特殊的对待,你是要去查看一下的,
      2.百度的算法是根据模拟用户行为进行排序的,所以说,网站有木有优化和排序的问题,对于某些网站是无效的。。。。。比如:12306,这是一个神奇的网站,这个网站的用户体验已经烂到极致,但是他的流量仍然让人无法相信,这完全不符合人类学的内容,让你感到无力和无助呵呵呵呵呵呵呵呵呵!

好了以上的是一些我的观点,我们来看下这2个一些小的问题:
       一、网站程序和基本代码设置:

1.网站这个搜索弹窗,完全不知道为什么会有,按照正常来说,企业站并不需要这个玩意。。。。
        2.LOGO是否已经变形了?我的建议有些细节的内容必须做好的。
        3.关于QQ在线是不是需要和需要存在?我现在看到很多的企业网站有这个QQ在线,这个在线真的会来订单吗?
       4.还有百度统计那个小标志为什么会在网页的中间,百度君!你到底怎么了。。。。。

5.第二个网站依然有这些问题。。还有这个友情链接标志还蛮别致的。。。。但是和色彩搭配实在是。。。。【美工出来,我保证不打死你!】

6.首页的路径有很多,是不是已经屏蔽掉或者是已经做了301跳转呢?
       7.页面没有404?没有301?
       8.图片不包含AIT属性

二、网站内容和更新:
         1.网站的页面基本不更新吧?第一个网站最晚的更新时间是8月31号,
         2.网站更新的内容到底有什么用?和网站的业务有关系吗?

我的建议:建议制作网站指导书,指导用户一步步的选择宽带和使用宽带,这才是重点,还有就是更新的文章建议是从用户的FAQ征集,把FAQ编辑成一个个的重要文章进行更新即可!

以上是我简单的分析,详细的分析还需要网站管理员提供后台数据,我们先分析到这里,下部等联系相关管理员后,详细分析。【PS:可以的话请本网站管理员联系我。】
————————————————————————————————————————————————
拿出你的站点,我们一起分析【联盟部落第二战!】
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-26259-1-1.html

分析不错,学习到了

路过看看,阵营!

我也进来支持下

可以分析我的网站不,3w.firstleapcs.com

firstleapcs.com  

分析不错,学习到了

分析一下我的站

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
网站需要时间