请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

移动适配正则不会写?大家来帮你写!!

看到有些站长看不明白移动适配的正则,这里,我引用下官方的正则说明:
1、只要PC站点与移动站点的主干一致,即可参与移动适配。举例说明:PC站点ww.abc.com.cn    移动站点m.abc.net  属于主干一致。当然我们更建议您使用主域相同的PC站点和移动站点。

2、使用正则格式进行规则适配,尽量使用最小的粒度来表示,这样更容易校验通过,比如:

a).确定是纯数字:([0-9]+) 或(\d+)

b).确定是纯字母:([a-zA-Z]+), 包括字母大小写的情况

c).确定是数字和字母混合串:
方法一、((?:[a-zA-Z]+[0-9]+|[0-9]+[a-zA-Z]+)[a-zA-Z0-9]+)
方法二、([a-zA-Z0-9]+)
说明:两种混合串的区别:较长的一种为严格的数字和字母混排形式,且数字 和字母交替至少出现1次;较短的一种可支持纯数字,纯字母和数字字母混排

d).确定有中文字符:((?:%[a-zA-Z-0-9]{2,})+)

e).确定有参数值:([^&]+)

f).确定有'-'和'_'连接字符串的替换规则:将连接的各个部分分别用对应的规则替换

其实官方的正则写得很明白了,举个例子:

我的pc站:
  1. 栏目页:3w.456.com/lanmu/
  2. 内容页:3w.456.com/lanmu/1.html
复制代码
(注意,这里我内容页的lanmu这个目录是固定不变的,移动站也是一样)

对应移动站:
  1. 栏目页:m.456.com/lanmu/
  2. 内容页:m.456.com/lanmu/1.html
复制代码

栏目页正则就是:
  1. 3w.456.com/([a-zA-Z]+)/
  2. m.456.com/${1}/
复制代码
内容页正则就是:
  1. 3w.456.com/lanmu/(\d+).html
  2. m.456.com/lanmu/${1}.html
复制代码
如果内容页的lanmu不固定的话,就这么写:
  1. 3w.456.com/([a-zA-Z]+)/(\d+).html
  2. m.456.com/${1}/${2}.html
复制代码

好了,例子举完了,如果大家还是看不明白的话,按照下面的格式回帖,我能帮大家写的就帮写。

pc站:栏目:3w.baidu.com/lanmu/,内容页:3w.baidu.com/mulu/123.html
移动:栏目:m.baidu.com/lanmu/,内容页:m.baidu.com/mulu/123.html

重点提示:为了用最小的粒度来表示,请说明栏目目录或内容页的文件名是否是固定值。
上一张我提交的截图:

最后,本帖我不是秀技术,小白一枚,如果有写错的,请高手多多包涵!!同时也欢迎大家一起来帮忙!!!

本帖由站长互助版区 @流风霜(95758)、@三木(ccutu)、@cuishizhao三位版主跟帖维护,长期有效!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

2008sss + 2 楼主很给力!希望分享更多的干货.
csbos + 1 很给力!
wuxin茗枫 + 1 很给力!
飞鹰正义 + 20 很给力!
louyuanjinghhh + 1 很给力!
Baby跟着大爷走 + 18 很给力!
大志123 + 1 很给力!
厦门99健康网 + 1 很给力!
w26203401 + 10
ccutu + 20 好人一个
123weiweidong + 20 赞一个!
wolf7044 + 1 楼主是好人,第一个评分送你了!.

支持好人一个!

如果大家关于移动适配规则书写不明白请按照一楼要求回复提交,本帖长期维护,站长互助版主及联合其他热心用户,都会帮助大家

义工不用白不用只是借花献佛啊。

如果可能,录个几分钟的小教程也不错

我能帮的都会帮,标题这么写是提倡大家互相帮助。 知道你是高手  详情 回复 发表于 2015-9-15 21:32

7huo 发表于 2015-9-15 21:25
义工不用白不用。只是借花献佛啊。

如果可能,录个几分钟的小教程也不错

我能帮的都会帮,标题这么写是提倡大家互相帮助。

知道你是高手

好贴,支持一下

崔,你也看着点这个帖子,有空就帮写下  详情 回复 发表于 2015-9-15 21:40

cuishizhao 发表于 2015-9-15 21:33
好贴,支持一下

崔,你也看着点这个帖子,有空就帮写下

必须滴  详情 回复 发表于 2015-9-15 21:42

ccutu 发表于 2015-9-15 21:40
崔,你也看着点这个帖子,有空就帮写下

必须滴

说实话。。。。。。。。。。。。。。
你就算这么明白L ,,W 我也还是不会

要你帮我写好我才能上传

还有

我根本就没有设置移动页面的  域名

我移动页面也是  www,ufochn.com

这个要怎么搞呢

你是自适应的吧? 可以在head中加入:  详情 回复 发表于 2015-9-16 08:58

网站URL结构形式:

1.PC内容页:www,xxx,cn/1137/ 移动内容页:m,xxx,cn/1137/(数字为2-4位数)

2.PC栏目页:www,xxx,cn/products/ 移动内容页:m,xxx,cn/products/

我写的规则是:

1.www,xxx,cn/(\d+)/  m,xxx,cn/(\d+)/

2.www,xxx,cn/ ([a-zA-Z]+)/  m,xxx,cn/ ([a-zA-Z]+)/

最后适配失败,请问哪里错了,帮忙写下正确的规则,谢了

1、www.baidu.com/(\d+)/ m.baidu.com/${1}/ 2、www.baidu.com/([a-zA-Z]+)/ m.baidu.com/${1}/ 正确的应该是这样的。  详情 回复 发表于 2015-9-16 10:09
风起江帆 发表于 2015-9-16 08:54 网站URL结构形式: 1.PC内容页:www,xxx,cn/1137/ 移动内容页:m,xxx,cn/1137/(数字为2-4位数) 1.PC内容页:www,xxx,cn/1137/ 移动内容页:m,xxx,cn/${1}/(数字为2-4位  详情 回复 发表于 2015-9-16 09:04

伤我心太深 发表于 2015-9-15 23:09
说实话。。。。。。。。。。。。。。
你就算这么明白L ,,W 我也还是不会

你是自适应的吧?
可以在head中加入:<meta name="applicable-device"content="pc,mobile">