请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 95758

移动适配正则不会写?大家来帮你写!!

95758 发表于 2015-9-22 17:44
可以用一个正则([a-zA-Z]+)就行了

谢了大神

95758 发表于 2015-9-22 14:21
恩,对的。

问题是,提交规则填写PC-移动URL的正则表达式。

PC  URL表达式,移动URL表达式该怎么样写

能说具体一点吗?  详情 回复 发表于 2015-9-22 17:50
能说具体一点吗?  详情 回复 发表于 2015-9-22 17:50

ik265 发表于 2015-9-22 17:46

PC  URL表达式,移动URL表达式该怎么样写 ...

能说具体一点吗?

ik265 发表于 2015-9-22 17:46

PC  URL表达式,移动URL表达式该怎么样写 ...

能说具体一点吗?

95758 发表于 2015-9-22 17:31
你写的是对的

是不是提示“适配部分成功”?

没有,适配失败,点击进去,全部是页面未收录,好几个网站都是这样。有个网站适配失败,也就算了,还把移动站转码,快一个月了。

页面未收录。提交面的“?”号获取的适配数据中,PC页面或移动页面没有收录。移动适配工具对适配数据进行正确性校验时依赖PC网页库和移动网页库中已收录的页面,如果校验时取到的PC页或移动页百度还未收录,将无法对  详情 回复 发表于 2015-9-22 17:59

wuxin茗枫 发表于 2015-9-22 17:53
没有,适配失败,点击进去,全部是页面未收录,好几个网站都是这样。有个网站适配失败,也就算了,还把移 ...

页面未收录。提交面的“?”号获取的适配数据中,PC页面或移动页面没有收录。移动适配工具对适配数据进行正确性校验时依赖PC网页库和移动网页库中已收录的页面,如果校验时取到的PC页或移动页百度还未收录,将无法对适配数据进行检验。对于未收录的页面将推送给spider进行抓取,若收录后可进行下一次正确性检验,管理员不必再另行提交。*页面被收录不等于被建索引,收录了的页面有可能在索引量工具里查不到。

95758 发表于 2015-9-22 17:50
能说具体一点吗?

比如的的pc站:栏目:3w.baidu.com/lanmu/,内容页:3w.baidu.com/mulu/a123.html
移动:栏目:m.baidu.com/lanmu/,内容页:m.baidu.com/mulu/a123.html
其中栏目是不固定的。。内容页是a123.html 以字母加数字结尾的

就是正则表达式该怎么写呢,写了好几次都不行。

ik265 发表于 2015-9-22 18:05
比如的的pc站:栏目:3w.baidu.com/lanmu/,内容页:3w.baidu.com/mulu/a123.html
移动:栏目:m.baidu.c ...
  1. 栏目:3w.baidu.com/([a-zA-Z]+)/
  2. 栏目:m.baidu.com/${1}/,

3. 内容页:3w.baidu.com/([a-zA-Z]+)/([a-zA-Z0-9]+).html
  4. 内容页:m.baidu.com/${1}/${2}.html
复制代码

移动适配添加了一个多月还在校验中,这个时间要多久呢?

官方说是10天,超过一个月,就到反馈中心反馈吧。。  详情 回复 发表于 2015-9-22 23:19

体育器材讲坛 发表于 2015-9-22 23:18
移动适配添加了一个多月还在校验中,这个时间要多久呢?

官方说是10天,超过一个月,就到反馈中心反馈吧。。
另外,规则适配比url要快,不知道你做的是哪个??