请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[链接提交]ETag助力Sitemap讨论帖

飞鹰正义 发表于 2015-9-18 08:48
站长需要设置的是web服务器 教程地址:http://zhanzhang.baidu.com/college/articleinfo?id=457 ...

版主 你好,请问iis6.0怎么开启呢?

飞鹰正义 发表于 2015-9-18 11:16
我测试结果跟你一致,初步怀疑这里的有一个坑,回头我问问百度

恩,有结果了,需要哪里改进的地方,给我们说说哈

dvyutou 发表于 2015-9-18 10:45
sitemap文件未改动时304

我测试结果跟你一致,初步怀疑这里的有一个坑,回头我问问百度

hanbelt 发表于 2015-9-18 11:06
服务器怎么样启用etag,如果顺带着方面的教程就完美了

学院有文

服务器怎么样启用etag,如果顺带着方面的教程就完美了

学院有文  详情 回复 发表于 2015-9-18 11:13

发帖权限

飞鹰正义 发表于 2015-9-18 10:28
贴图我看看,虽然说在一些里面说到Last-Modified的问题不会变,但我测试的时候发现还是可能会变。 ...

sitemap文件未改动时304

sitemap文件时间改变,内容未改 状态200,If-None-Match值不变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我测试结果跟你一致,初步怀疑这里的有一个坑,回头我问问百度  详情 回复 发表于 2015-9-18 11:16

对于我们这些不是玩技术的小帅来说,非常深奥的介绍和说明,完全看不懂

磨难越磨越难 发表于 2015-9-18 10:01
两个问题:
1、使用ETAG,需要网站自动生成sitemap功能,我使用的网站模板有自己的默认URL,都是采用伪静态 ...

1.ETag直接设置sitemap文件即可;另外生成sitemap里面的url格式肯定看你们决定线上展现哪种url了,一般都是伪静态后的url。
2.sitemap也还是一种百度来抓取的逻辑,大家普及了etag后能够对整个互联网压力减少,同时提高搜索引擎工作效率,一定要对比的话,理论上是主动推送优势明显。sitemap属于是等蜘蛛打电话过来,主动推送相当于直接打电话给蜘蛛;

dvyutou 发表于 2015-9-18 09:50
HTTP1.1用Etag来判断请求的文件是否被修改,主要为了解决Last-Modified无法解决的一些问题

1、一些文件 ...

贴图我看看,虽然说在一些里面说到Last-Modified的问题不会变,但我测试的时候发现还是可能会变。