请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

discuz站点移动化难题(建议官方给个解答)

discuz应该很多草根站长都接触过,大致就不多提了,只能说想要移动化的话估计大家只能是去“应用中心”搞一个手机模版来实现,但是移动的收录是少得非常可怜的;

对于很多试用discuz建站的站长相信很多都比较茫然,不知道怎么去搞优化;

手机模版的话不开门户还行,开了门户的话就真的乱七八糟了,还有主要是移动静态问题,官方也没个规则,自己修又得找到开发手册去修,问过几个PHP都好像懵懵的(不知道是我没有说明白还是他们不知道怎么搞);

例如:

PC端:www点baidu点com/seo.html

移动:它不会自动去识别伪静态,只会出动态的m二级forum各种参数,反正看着非常醉。

还有目前笔者搞了好几天只发现只有依靠提交“URL适配”才能完成,这个其实也蛮繁琐的,得安装个sitemap地图插件,然后又得拉出这些pc的URL,然后再把www至今替换成m,这样再去提交(反正醉死了),就算这样提交后,模版这块调用这快还得回到discuz程序本身的问题,discuz程序好像压根就没有这调用,只能自己找开发手册修源码来实现,超级麻烦。

笔者也曾想到过开发一个sitemap地图自动生成pc跟m站的,然后手动去提交(没有办法的办法),但是发现弄来弄去还是绕不过怎么调用m站的伪静态url到手机上,懵了...

这几天不知道是不是笔者太钻牛角尖搞懵了自己还是什么的,还是希望百度官方对discuz的移动化给些有针对性的建议跟优化方针。
我也是dz的站长 等待高手解答

没用过dz,做等高手解决。

我也是DZ啊。。。。。也没优化移动端

直接  自适应。。。

感觉效果还行啊

PC每天1000IP

移动也是一千左右IP。。。

懒得管了。

DZ用户很多啊。

dz用户表示没有任何优化过移动端。
自己自适应的,我也没提交

七点静 发表于 2015-9-24 20:25

你提交?提交什么啊。,。。

我都没设置  m站

七点静 发表于 2015-9-24 20:25

...自己自适应,你收录涨了没?