请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: beautyhaha

直接向移动适配工具百度工程师提问!这就给你机会!

关闭 [复制链接]
前排占位!

真心提问为什么要扣金币,我也没有那么多金币,反正问出来了,就看管理能否借我1000金币提交个问题。碰碰运气,不入围也都没关系。

【跳转适配PC与移动页,是否能符合百度移动端规则? 】

原因是这样的,11月2日,百度给出了一个移动端搜索升级的通知。将要提出算法,优先排序有移动站点体验的网站。

再来,在周四百听百度培训课,得到一个这样的问题,跳转适配是通过PC页面识别匹配设备,跳转到移动端网站页面,这样,关于这个PC网站在移动端的索引,就可以不关注的!也就是跳转适配,PC收录多少页面,就等于移动端适配多少页面。

那么,移动搜索升级,优先移动端网站,对于这样的算法,跳转适配下没有产生移动索引的网站,是否会被这次的算法排除?优先的移动端页面是否为有移动站点索引的网站呢?

对于跳转适配的移动站点,能匹配上这次的移动搜索系统升级吗?

天方德羽 发表于 2015-11-6 14:38
坐等开课分享,金币准备充足

先提问问题吧~~无问题怎么围观呢?

扣了我的钱,我没钱申请 子链接:'(  详情 回复 发表于 2015-11-10 16:11

问题:为啥以往都完全适配好的url,最近又大范围地在移动搜索时候出现PC站的url?出现这情况怎么快速解决?

PC网站改版,老板页面301到新版页面,,新版页面有对应的移动端。。。因为老版页面没有移动端,百度收录了老的PC页面,现在这个适配怎么做,百度收录的老板PC怎么转向新的WAP??(做了新版的PC跟WAP对应)。

能不能讲清楚,讲的内容是什么课程。

关于正则匹配的问题,请问:

PC站的一个频道能不能单独指定到移动站?

比如:http://域名//频道 对应移动域名 http://移动域名

然后再写正则, 不知道行不行

坐等分享

帮助提问:
1.我们看到平台文章中有提到“跳转适配中不建议直接JS跳转”,那么如果我做了跳转适配后使用JS来判断用户从而进行跳转是否ok?

2.前期siteapp建站的域名为wap.abc.com,目前已经自建站了域名为m.abc.com,目前主力在做m.abc.com,请问这种情况下我该如何做移动化适配?是直接在平台提交适配规则给m.abc.com ?另外wap.abc.com需要改版或者重定向到m.abc.com吗?

3.Vary HTTP 标头输出必须得是:vary:user-agent 才能正确被百度识别对吗?

坐等机会,不知道有没有