请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

来说说你心目中的的搜索引擎应该是什么样子?

都来谈谈吧,我先来就如李总所说搜索引擎是在做内容分发,我心目中的搜索引擎不是分发,是精准结果按照我所选择的内容进行展现,就跟某宝一样按照价格,按照关注度、按照评价。何不把网站看成信息的商品呢实际貌似也是这样,举个简单的例子我想知道距离我最近的饭店在哪里?我得到的前几条是推广而且还不是最近的是按照他们出钱的方式决定的,这对我没有任何帮助。紧接着是一份百度地图,告诉让我自己找。

而且各区的都有就没有我们大兴区的,我只是想知道最近的饭店在哪儿,第一屏没有得到任何有用的信息。
好吧往下看。

老站很给力但是除去不想要的酒店信息,还是有个知道,仔细一看2005年的 列表的回答比较近2015年的。我擦,2005年到现在火车站都变身四次了,第一次拆除环岛,还多了条路,第二次掏空铁轨下方打通了一条路,第三次修理广场合并,第四次加地铁通车。好吧。再往后最下面又是两个广告。然后结束了我的搜索第一页。然后我心中一万只草泥马奔腾而过,我不希望看到与搜索无关的竞价,也不希望看到因为权重高他其他页面也高的情况这样做太不负责。的确列表网,去哪儿网、大众点评权重高,并不代表他所有的内容都是优质。我希望看到最起码跟我搜索结果相匹配的内容。不要2005年的的确2005年权重高看的人多。但不是我需要的,你所筛选的优质,并不是我希望看到的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈,想什么就出来什么,现在很多都搜不到

这个时候你应该用百度地图而不是百度搜索.

搜索结果确实是粗放式的.但是吧,我觉得这个和淘宝的商品检索还是有本质区别的