请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好消息 流量断崖式下跌,如何自查恢复?

院长近期收到一个VIP站点反馈,站点下的所有收录都没有了,站点流量断崖式下跌,先来看看这扎心的图:

PC端流量变化:

移动流量变化:

院长解答:

出现这种情况,首先要站长观察流量下滑期间站点是否有异常,并自查以下步骤:

1. 网站自查发现自己出现过服务器异常,服务器错误导致页面失效,需尽快恢复站点服务器;这里推荐使用站长平台“抓取异常工具”&“抓取诊断工具”,可整体统计站点近期抓取问题,模拟蜘蛛抓取行为,判断网站异常。

2. 及时进行流量查询,可使用流量与关键词工具,如果出现流量断崖式下降趋势,立刻在反馈中心进行反馈。

3. 站长平台现针对VIP站点给予开通“链接更新”服务。平台会根据不同VIP站点的索引规模来给予不同的“链接配额”,通过重新提交已经恢复正常的异常页面list,可快速恢复站点的收录。(此工具还在内测阶段,VIP站点如发现站点异常,可在反馈中心申请开通此功能)

其实没啥用!  发表于 2017-7-6 10:10
没有VIP的命

一样!!!!

没VIP的,一切是浮云

1. 301 或重定向。2. 404 错误页面。3.网站地图sitemap。4.域名带www和不带www的是否解析正常。5.空间绑定域名是否都 2 个都绑定好了。这些因素都很重要。

一切是浮云

一切都是浮云~

【您好】我自己的原创网站www点laivx点C OM

本站的原创内容例如
www点laivx点co木/news/china/
www点laivx点co木/news/china/18867.html
www点laivx点co木/news/china/18870.html
www点laivx点co木/news/china/18872.html

【这些文章都是本站辛苦原创的,【非常辛苦的原创】,结果被这个两个网站给采集了,】

可恶的两个仿冒站点,连LOGO都不换一下。

www vxwang . co木/ 【仿冒威讯网】《《可恶的采集站=连logo都不换

www点 mcsqz co木 /   【仿冒威讯网】《《可恶的采集站=连logo都不换

这两个网站盯上了我的内容,并且可以看到这两个网站大量的采集其他网站的信息,然而排名却很好。文章没有一篇原创。我的原创文章不收录采集我的网站文章排名却在我前面,我感觉到心里很委屈

我的网站文章原创内容很多,百度不抓取,也不收录。
例如下图,这些文章都是本站请专业编辑写的文章,内容质量优质不优质,我不敢保证,但是为什么,采集我的垃圾站,却可以收录,并且有较好的排名。
这个网址的文章几乎都是我辛辛苦苦起早贪黑写的文章。
www点laivxco木/news/china/

我真的没有动力在写原创下去了,希望您可以看到,真的谢谢您。我真的是投诉无门

我不求百度收录我的站点,只求采集我内容的人,别那么大摇大摆的逍遥在百度算法之外。

采集比镜像好些,唉,让百度处理基本没戏  详情 回复 发表于 2017-7-6 09:42

逍遥在百度算法之外

小胖丫的密码 发表于 2017-7-6 08:32
【您好】我自己的原创网站www点laivx点C OM

本站的原创内容例如

采集比镜像好些,唉,让百度处理基本没戏