请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】Wordpress 建站初期的一些小建议

接触wordpress 站点,也有些日子了,对它也算是有一点点的了解,下面我从wordpress搭建新站时使用的一些插件和与添加百度相关的一些代码这两方面来说说:

一:插件推荐

1、WP-AutoLink :这个插件可以在发布文章的时候自动添加上关键词链接,也可以对已经发布的内容增加关键词链接。也就是说,我们如果需要布局内链框架的时候,这个会帮我们一个很大的忙!

2、a3 Lazy Load: 这个是图片延迟加载插件,我用的是一些响应式的主题,有时候,要等待图片加载完之后,才显示所有内容。这对于用户体验来说,无疑是致命的打击!但是自己又不会优化代码。只能通过插件的方式来解决一些问题了。

3、All in One SEO Pack: 这个是seo插件。其实在装这个SEO插件的时候,看到在wordpress上应用更加广泛的一个插件名字叫:Yoast SEO  。刚开始,我也是装这个,这个插件会给你好多好多的建议,文章中SEO做得好的就绿色,一般的就橙色,不及格的就红色。只是这个插件似乎是针对于英文网站的SEO优化,看着一片大红色,别扭。 而All in One Seo Pack 是 WordPress的最初最原创的SEO插件,自2007年以来下载量超于30,000,000次。老牌子,已经汉化了。

4、WP Fastest Cache : 这个是缓存插件,结合他们的高级版更加好用。里面还内嵌了CDN,只要你需要,简单设置就 可以轻松配置。并且,这个插件内置中文翻译。还有优化数据库表之类的。实在是很不错。

以上,就是一些插件的使用了,也许你会说:装这么多插件,效果怎么样啊?测一下不就知道了吗!下面我用谷歌的PageSpeed Tools 来测试一下:
开启这些插件前我网站评分:

开启后,我网站评分:

可以看到,还是有效果的,用WP Fastest Cache 高级版,移动端评分在80分以上,PC端,评分在90分左右(我找了个破解版测试的。)如果你再结合CDN,那在网站打开速度上面,必定是棒棒的!

二:百度相关

让我们头疼的,必定是百度转码,我会在主题的header 文件中,添加如下代码:

<!-- 自适应 -->
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta name="applicable-device"content="pc,mobile">

<!-- 禁止转码 -->
        <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-transform " />
自动推送也不能少,我会在主题的footer里面添加自动推送代码

这个代码在百度站长平台链接提交中的自动提交中找到。

除了这个,还有另外一个,就是百度统计代码。也添加到页脚上。

这样下来,一个基本的网站优化就完成了。对于一个新手的我来说:一个新站,刚上线几天,首页就被收录了。而在一个星期之后,意外的在站长平台上发现的流量与关键词上,显示了一个关键词,展现为3,也就是说,搜索那个关键词,我的网站有展现。只是排名在第二页而已。没有点击。在5118上也发现了几个没指数的关键词也有排名。

现在我的新站,一共就21篇文章,有一个多月了。更新的比较慢。目前还是只收录了首页,查看百度蜘蛛痕迹,也挺OK的。希望能帮到比我还菜的新手站在!互勉!

真话:Discuz的编辑窗口有点难驾驭,点击上传图片,居中之后,上面的文字颜色自己变了!啥原理?这个文章我竟然花了大半个小时编辑。说这么多,无非就是想说,能否给个发言权啊,没有发言权,好难受啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
能否给个发言权啊,没有发言权

总感觉,wp后台反应速度太慢。如果文章再多一点,体验更加不好。

感觉插件太多,wordpress就变得很慢

学习了              

看到楼主的发言简直是犹如滔滔江水,一发不可收拾

写的不错,,稍候会提交到斑竹那里申请开通发言权

深渊路上5 发表于 2017-7-24 15:21
写的不错,,稍候会提交到斑竹那里申请开通发言权

专员能提交吗?   不管怎么说,先谢谢了!

GETl ,后续关注下WordPress

可以,帮顶