请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SEO职场上 学习派真九牛一毛

想必任何人入了SEO这行都希望让自己技术腾飞,收入翻倍。但真有那么多机会和条件吗?我想我的**是No,我面试过无处SEO人并与其中一小部分人做项目,谈客户。我每次都告诉他们,你们入行SEO自己手上连一个自己的网站(博客)都没有?能算是个专业SEO人士吗?但反过来,收入要提升公司需要看到你的价值和业务上升,没有这些东西,说实话公司那么多员工怎么会选择“照顾”你呢?

SEO职场上,同样有很多人是为了技法提升,但最终取到西经的真的寥寥无几。原因很简单,一是没有这种真经,二是我们职场远见不够。首先,你要懂得SEO这个东西到底是靠技术还是靠策略,到底是靠你一个人救世还是靠一波人协作;如果你是真明白了,你就不会钻牛角尖了。无论你选择SEO还是SEM或是SOCIAL,他们本意是做营销让广告主品牌最快进去潜客眼前,你要懂受众痛点和企业特点,基于之上才能做好任何一种营销渠道。

我已经真的很难看到一些老SEO人的素质了,在这当下SEO仍然需要自己测试,建站,玩转,吸收市场思维。新人们真的要成为学习派很难,口口声声说学习能力很强已经成了简历面试的套话。实战中,除了工作时间有没有让自己全身心去专研SEO呢?导师所有东西都是导师自己的,只有你深刻领悟并运用到实战中才可能变成你的。

如果你问我,现在入SEO行,值得吗? 我会告诉你,为了技术不值得,为了敲门数字营销值得。找一份实在的SEO公司做上至少2年,再来聊SEO是什么吧。

同意楼主

同意楼主

现在技术固然重要,但是资源更重要

同意楼主说法

我倒觉你说的已经偏离了SEO的领域,拿着网络营销的标准去招一个SEO人员,SEO跟网络营销本来就是两个不同的领域,这就好比要一个工兵去干司令的事。
不过我同意你说的,SEO人员必须自己手头有自己的网站才算一个SEO人员。至于他们是否需要去找工作那是另外一回事。

这个事情仁者见仁了,不过行行都不容易。

总感觉金币不够用

资源重要 技术重要 思路也很重要

同意楼主