请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[学院同学汇] 【申请发言权】自我总结网站的优化排名

首先我声明一下,我不是做网站优化的,只不过建了5-6个站,整天简单打理一下发发而已,顶多就算得上个站长,跟什么SEOer应该有很大差距;下面就我三年来的建站排名跟大家分享一下,顺便看能不能获得一个发言权:

一、网站域名
域名可以根据建站的中心而定,但是域名最好要短的,并且有意义的,据‘野史资料’总结,全拼域名权重>数字拼音混搭>全数字(没有绝对依据),当然我也没有那么多的域名去验证上面的结论;我记得我第一次接触域名的时候,那应该是14年,当时虽然全拼音的四位域名已经不能注册了,但是五位全拼域名还是有很多的,我当时就注册了一个5位全拼的.com域名,并且一直用到现在;后来我又建了几个网站6位全拼域名都是.com的,同样优化的一个关键词,但是排名明显没有5位全拼的.com域名排名靠前(也许我不懂专业的网站优化吧);
但是今年我发现我注册的一个域名:ironbbs。com(不是有意宣传域名),我当时注意这个域名的时候,这个域名快到删除期了,我为什么注意这个域名呢?因为我是做钢铁销售的,iron:钢铁的意思,bbs:论坛的意思;这与我当时建站的目的相吻合,我就是要建一个钢铁交流的论坛,供大家畅所欲言的交流,所以就盯上了这个域名;幸运的是我最后注册了这个域名,紧接着我就建了一个论坛,但是我惊奇的发现,这个域名一经提交,第二天就被百度收录了,并且搜索优化关键词之间排名首页第三位,并且到现在一直保持着。
综上我感觉:建站的时候,域名最好选注册时间长的(有备案的最好),全品英文的,.com结尾的最好。

二、网站命名
网站命名尽可能与网站中心一致,简而短地出现出现关键词,突出网站中心。具体可参考三星、海尔、小米等官网名字。

三、网站首页
1.网站的首页不能只为了美观而大量添加图片,这样的话,点击网站的时候网页会加载很慢,服务器不好的话有时候甚至打不开网页,这很影响网站的访问和百度蜘蛛的爬行,进而影响网站内容的收录。
2.首页的顶部最好放置与网站主旨有关的关键词,据说首页关键词的排名是从上到下从左到右(这个没有实践过),顶部放置关键词有几率被百度快照检索放置在快照中,对网站排名有很大的提高。
3.关键词和描述:关键词要简短而全面,不可过度堆积;描述中要尽可能多地出现关键词,但不可过度堆积,描述部分也不可过长,因为百度快照收纳的字数也就是30字左右,过多也没用。

由于时间问题先写到这(写的乱七八糟的),以上三点是我对建站的一点理解,自己也感觉是老生常谈,但这些东西都是自己是实在经理总结的,希望对大家能有一定的帮助,再次希望管理能给一个发言权,网站内容以及文章发布技巧等有发言权之后慢慢跟大家分享。

都是这些文章,版主也够累的

顶上去,网站有人灌水!

祝您转正

本周内提交开通发言权

ever非你不爱 发表于 2017-9-5 16:19
本周内提交开通发言权

谢谢版主。

恭喜恭喜,版主也看看我的呗

碱孕宝 发表于 2017-9-5 16:46
恭喜恭喜,版主也看看我的呗

好文章,谢谢分享.....

为何我的贴子版主不看的