请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 【申请发言权】+原创时代,如何成为UGC?

这是我发表在微博上的一篇头条文章
我的微博名字是 极客Jason
我们都曾给自己在一定时间内设定一个小目标,但是我们也都曾在预定的时间/日期内无法达到我们的目标。 人类的一天只有24个小时,如果我们想在这段时间内达到我们最想要达到的结果,我们需要对目标有一个明确的规划和决心。
对于目前很火热的“博主和文案写手”来说,不断地产生自己的想法并将其转化为优质的内容是至关重要的,但是当日常生活和不可避免的“应酬”会打乱我们的节奏,你对写作的渴望就直接决定了你是否能坚定的完成你的写作。
通过制定一份有效、符合自己的写作策略,任何博主都可以充分的利用他们自己的时间,并最大化的从写作中获取自己的利益。以下是5种可以加快博客写作过程的方法
1.了解基础知识
在2017年开始写微博,我想你需要的不仅仅是写得活色生香这么简单,另外你还要非常深入的了解你所在平台的规则、玩法以及喜爱点,如果你不了解这些,那么你的努力和时间都会被无情浪费掉。
记得阅读平台的使用指导,例如,提前了解youtube的视频和推特是如何可以植入到你的文章中,这样到了要使用的时候,你不至于一脸懵逼。熟练地添加标题、更改文本的颜色、添加链接,乃至排版,这些将会节省你很多的时间。
2.提前收集你的灵感
有的时候,写博文最难的时候就是起标题。其实有一个好办法,当你某一天突然有很多灵感和想法,不如拿出手机或者本子,直接写下来,这样在你无灵感的时候,直接拿出你的记录就一切都迎刃而解了。
3.从大纲开始
相比于坐在那里写一整篇的文章来说,从大纲开始写应该是最有效的,整个大纲会作为你的写作指南,在你写作中你就不会忘记你需要填充的内容和你的目的。
4.确定你最有成效的时间
我们每一个人都是不一样的,所以我们在同一天内,会有不同的成效。虽然有一部分的人在早上最具有创造力和行动力,但是也同样有人在晚间更具有斗志。所以,一定要在一天内找到你最合适的时间,在这段时间内最有效率和质量编写你要写的内容就非常重要了,不要仅仅为了码字而码字。
这个时间可以通过不断地实践和常识来寻找,一但找到了,那么你下一步就是集中全部的注意力和精力在这段时间内去写作。同时也希望你能记住,在你感觉到不愉快或者紧张的时候,你是很难加快写作速度的。
5.是否要成为一个专职写手
对于部分人来说,写作的一切就是把他们的激情写进博客或者社交媒体上。每一个作者都有自己的优势,有可能在某一个方面比其他人更擅长。作为一个关注如何能加快写作速度的作者来说,你应该更加确定你关注的点。
即是你用更快的速度写作,确保你的作品的一致性和清晰度依旧很重要。一开始,你的职业方向应该由你的兴趣决定,你也应该考虑写一些你真正了解的话题,但是,在将来你应该花更多的时间去写作或者了解那些你不知道的内容而不是简单的写一个你脑海中熟知的内容。随着时间的发展,你的博客获得互动和名誉越来越多,你可以确定制作未来的内容和方向,这个通常与你所熟知的不太一样。
先从一个软文写手做起吧,尤其当产生内容变成了一个耗时的任务以后,很容易让人失去了重心。如果你是在寻找一个方法让这个过程更加的快速和缩短,那么请务必遵循以上的建议。

不错哦!支持一下!

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

不想成为职业写手

打卡

感觉这个不是很赚钱啊。

不错支持下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

kxjh08 发表于 2017-9-19 11:38
不想成为职业写手