请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】SEMer如何为一家传统企业建站?

在传统企业做网络推广方面的工作其实是很奇怪的感觉,因为老板不懂,但他往往很想懂(其实是想知道你干活没),另外一点,中小企业远远达不到专人专岗,在一家传统型中小企业做网推,基本上要会美工、文案、运营、活动策划、摄影摄像、后期、数据调研等等,当然SEO、SEM、信息流等等广告是必备技能。
    言归正传,我去过几家传统行业的企业,全部面临一个问题——网站该改版了,不知道我是不是倒霉,每次都碰上,问题是,我不会编程,除了以前用dedeCMS建过站,自己肯定是搞不定,当然传统企业再传统也不会逼SEMer去建站,问题是,谁主持呢?不用想,就你了。
    我接到这样的任务其实不意外,一进公司看到网站就知道早晚的事儿,对于一家政治气氛很浓的公司,当然不能草率的直接出方案,其实我也不会网站设计,于是一份提案出来了,先研究确定适合行业和企业文化的网站风格和结构,还得符合领导的审美观,其次对于网站功能进行需求收集,对于主页几个页面的设计、结构、导航等等有大体的思路确认,最后当然不能忘了网站运营和推广的需要。风格、功能、结构等方面确定了方向,基本上就是怎么实现了,当然,对于我们网推来说,尤其是对建站不咋懂的人来说,就是找哪家公司合作的问题。
    很多中小企业觉得建站周期太长,而且太贵(这是主要原因),选择了仿站,仿站确实很便宜,找人搞一个也就两三千块,但不是所有公司都适合,首先做仿站,公司想要实现的一些功能需求就别想了,定制化的东西太高大上。而且风险不小,对于网站运营维护人员来说压力很大,页面的设计也是很头疼的事....总之,对于员工来说,仿站的事能不做就不做,省下的钱对应的工作量和风险都是自己承担,有钱还是开发好。我之前去过一家公司,去的时候网站改版已经到了验收阶段,据说花了10万块,仅仅是PC端的第一期工程。我看了下,不想说网站有多差,总之,在后续的对接中,我知道那家网站开发公司没有美工.....。
    总而言之,对于一个没有网站开发能力的传统中小企业来说,搞网站是很有压力的事,工作量大,风险高,责任重。怎样把控网站的进度、使网站按时、按预期的完工并控制品质比有消费没咨询要头疼的多...
今天会为您提交发言权申请,开通时间以管理操作为准

ever非你不爱 发表于 2017-9-21 17:09
今天会为您提交发言权申请,开通时间以管理操作为准

非常感谢

恭喜lz,不错不错

恭喜恭喜了

恭喜恭喜

恭喜恭喜,写的不错!666

一直都在传统企业做推广,楼主可以交流一下吗

婉若恩然 发表于 2017-11-22 11:03
一直都在传统企业做推广,楼主可以交流一下吗

欢迎,我Q360792015