请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【活动已结束】聊聊你家乡的奇葩中秋风俗

回帖奖励 +2

我们家的风俗不奇葩就是吃月饼赏月

回帖奖励 +2

连个LOGO权限都没有,即使给我
百度水晶笔一支*100
小白板一个*100
便携血压仪一个*100
捷波朗STEP蓝牙无线耳机*100
Inwach手环*100
我也不开心。

回帖奖励 +2

反正就是中秋一定要送礼

回帖奖励 +2

冰淇淋月饼,图片就不上了,有广告嫌疑,第一次收到

【我的家乡】山东省东明县
【我家乡的风俗】八月十五中秋节,人们都很非常重视,是仅次于春节的重要节日。节前,亲朋间必互赠月饼、烧鸡、瓜果、酒肉之类。晚上用月饼、瓜果之类供奉月亮,谓之“圆月”,然后,家人分食月饼、瓜果,在月下赏月。

回帖奖励 +2

【我的家乡】辽宁省东港市前阳镇
【我家乡的风俗】我们家乡的奇葩风俗,算了,也不能说是奇葩,只不过和别的地方可能不一样吧,大家团聚之后,会在晚上在外面摆上桌子,桌子上放着各种水果、月饼啥的,俗称悦月,反正我是不在外面等着,然后等月亮都上来了,隔一会再把东西拿回家吃了。

回帖奖励 +2

中秋节快乐!

回帖奖励 +2

【我的家乡】安徽省六安
【我家乡的风俗】六安各个地区风俗不同,以市郊农村为例。一般来说中秋嫁出去的女儿要连同女婿回娘家过节,少不了要给岳父岳母带礼物,一般是烟酒和水果。娘家呢也要拿出丰盛可口的饭菜招待女儿女婿的到来。一般过节在中午团聚吃个团圆饭。晚上吃月饼赏月,除了月饼以外,农村会在中秋吃柿子和柿子饼和白糖饼。柿子饼就是用柿子做的饼,白糖饼就用糯米加白糖做的饼,都象征着和和美美,团团圆圆。还有就是中秋正是家乡菱角成熟的时节,下水采摘后或生吃或煮熟吃都是必不可少的。
                        柿子饼

白糖饼

正在采摘的菱角

煮熟后菱角

回帖奖励 +2

连个发言权都不给
即使给我
百度水晶笔一支*100
小白板一个*100
便携血压仪一个*100
捷波朗STEP蓝牙无线耳机*100
Inwach手环*100
我也不开心。

回帖奖励 +2

我们家乡会拜月亮。中秋这天晚上,我们家乡会准备很多美食去祭拜月亮。