请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【活动已结束】聊聊你家乡的奇葩中秋风俗

回帖奖励 +2

好像也没有什么特别的啊,一家团聚吃饭吃月饼看电视

回帖奖励 +2

这波很66666……666666666666

回帖奖励 +2

中秋节就是做一桌好菜,然后吃月饼,一快聊天,也没有其他特别的风俗!

回帖奖励 +2

【我的家乡】哈尔滨呼兰区
【我家乡的风俗】家乡没有什么过于奇葩的风俗,离开家乡已经好多年!记得小的时候家乡过端午节的时候要包饺子,粽子在我们家乡不流行。中秋节的话饺子也是有的,月饼五仁的。到了中秋,月饼吃不完,总是觉得月饼太甜~

回帖奖励 +2

厉害了我的中秋

回帖奖励 +2

我们那的风俗就是吃月饼

回帖奖励 +2

【我的家乡】四川省德阳市
【我家乡的风俗】放孔明灯,平时晚上都是漫天的繁星,中秋节的晚上,全部的孔明灯已经代替繁星,带着思恋和愿望,越飞越高。 QQ截图20170926155415.jpg

当然还有家乡特有的土麻饼,好多芝麻。

回帖奖励 +2

【我的家乡】江西省高安市
【我家乡的风俗】农历八月十五日为中秋节,俗为家人团聚的日子。各家团聚,吃月饼、柚子,饮酒赏月。游子多在中秋返乡省亲。台属常在中秋聚会,写信吟诗,寄语台湾亲人。

回帖奖励 +2

【我的家乡】湖南长沙
【我家乡的风俗】

1、我们“常杀”人,中秋除了吃月饼,还要吃菱角、藕、芋头。

2、这个可能老长沙人才知道,我们小时候吃月饼是有规矩的,把月饼切割成大、中、小3块,叠在一起,最大的放在下面,取名为状元;中等的放中间,取名为榜眼;最小的放上面,取名为探花。然后,全家人扔骰子,谁的数码最多,即为状元,依次为榜眼、探花,各取月饼,颇为有趣。(具体内容我是百度的,因为我也不记得具体的搞法-.-!!!)

3、现在很流行所谓“网红美食”,但是实际在这个名词还没出现的时候,我们就有一个非常有名的月饼了,“曹娭毑”月饼,这个真是红!不是现在的所谓网红,请的人去排队,这个月饼,是真心红,红到什么程度,你自己排队,都难排到!还要去找黄牛才行.....................(不认识娭毑这2个字的,请找你身边的“常杀人”了解。)

4、特别是我们现在长沙还会定期的放烟花,在湘江边,这次中秋节肯定也有的。在杜甫江阁赏烟花,特别爽,就是人太多了,整个湘江边,这么长一线,到处是人!!!!

暂时就想到这么多,祝大家中秋节快乐!!!!

PS:小七你的帖子排版好丑啊!!!

要不要这么耿直啊  发表于 2017-9-26 19:24

回帖奖励 +2

【我的家乡】江苏省盐城市
【我家乡的风俗】我们家乡的奇葩风俗是敬菩萨,晚上当天烧香、放鞭炮、放贡品。但是现在节日的气氛越来越淡,很多人的传统观念也改了,可能现在回家变成啃螃蟹了。