请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【活动已结束】聊聊你家乡的奇葩中秋风俗

回帖奖励 +2

中秋风俗就服百度,有木有?
废话不多说,直接上图

月饼1.jpg 月饼2.jpg 月饼3.jpg

回帖奖励 +2

连个LOGO\VIP\子链权限都没有,即使给我
百度水晶笔一支*100
小白板一个*100
便携血压仪一个*100
捷波朗STEP蓝牙无线耳机*100
Inwach手环*100
我也不开心。

回帖奖励 +2

【我的家乡】邯郸永年县
【我家乡的风俗】因为我们邯郸盛产seo网络人员,每年过中秋都是在网上过,每到中秋佳节全村没有年轻少壮的青年在家里,因为都是做seo的 在苦逼的加班,【每年都不放假】

回帖奖励 +2

有什么礼物?有权重加成吗?

回帖奖励 +2

【我的家乡】广东省佛山市
【我家乡的风俗】收到某站长家乡中秋风俗介绍,原文如下:我们家乡的奇葩风俗就是烧番塔。塔大多用碎瓦片砌成,然后再用瓦片叠砌而成,顶端留一个塔口,供投放燃料用。中秋晚上便点火燃烧,燃料有木、竹等。谁把瓦塔烧得全座红透则胜,在燃烧过程倒塌的则负,胜的由主持人发给彩旗、奖金或奖品。 u=3536437042,2403390973&fm=27&gp=0.jpg

回帖奖励 +2

厉害的中秋

回帖奖励 +2

【我的家乡】辽宁省庄河市
【我家乡的风俗】中秋节晚上会在院子里面摆一小供桌,上面放上月饼、毛豆玉米、葡萄等时令的粮食水果,应该是供月亮里面的嫦娥玉兔品尝的,会用燥坑里面的灰在院子上画个圆形代表谷堆寓意丰收

回帖奖励 +2

【我的家乡】山东省惠民县
【我家乡的风俗】我们家乡的奇葩风俗就是8月13日女婿必须给老丈人家送2只火鸡、2条活鱼,大吉大利,剩下的几个月好兆头,月饼不用说了。别的就是吃团圆饭了。主要是家庭团圆。

回帖奖励 +2

【我的家乡】辽宁辽阳
【我家乡的风俗】没有啊,没事儿溜达gai,串串门!人多了就挺闹听的。

回帖奖励 +2

【我的家乡】 北京市大兴区
【我家乡的奇葩风俗】这里得讲老北京风俗,现在我们这批都可免可免了,但是这吃月饼的习俗是不变的,我们这里打小儿印象最深的就是“自来红”、“自来白”,硬硬的一口下去赶寸了吃着冰糖了能咯牙的事经常的,平时也是祭拜的必需果品。

自来红

那时候的确没啥好东西,几块大圆饼、几块自来红,说道祭拜在十几二十几年前有的地方是有庙会跟集市的,这里有拜兔儿爷的讲儿。那时候大人们都会买点玩具给我们,不过太久了就记得曾经拿过一个兔爷面人儿。现在也就大栅栏那块儿还能记得有个常驻的面人儿张了,不过做不出以前的韵了,以前大杂烩什么样儿的都,有如今可能都快绝迹了。
兔爷,我们那时候真没这么萌。

北京的老讲儿都快没了,文化淡了,生活节奏加快。可惜这些行当,几遍能买到自来红、自来白这些月饼也不是透着乐呵气儿de 那个味儿了,如今的月饼都是礼品装了自己都懒得吃,一个比一个好看。

剩下的就是拜月了,不过男不拜月,女不祭灶 ,身为大佬爷们我也没见过,不发表意见。