请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【开奖啦】重阳登高,你领到福利了吗?

回帖奖励 +2

准备到20楼楼顶登高一下

回帖奖励 +2

明天只能在公司看别人登高发发朋友圈,单休的日子何时是个头?

回帖奖励 +2

最近爬过的应该是岳麓山

回帖奖励 +2

支持支持七哥活动

回帖奖励 +2

明晚来写。

回帖奖励 +2

我们这里有一个 古武当山

山顶一唐代古碑上记载此为古武当山,经专家考证认定是久为国内道教界寻找的著名的北武当山,其历史早于国内其它武当山。

真武古庙建在山的极顶处,庙内供奉着道教大神真武大帝和太极宗师张三丰

评分

小七有话说ok + 60 恭喜获得二等奖60金币大礼!

回帖奖励 +2

加班,登到公司顶楼 最高25层。只能了。。。看在我这么惨的份上,送个LOGO吧

回帖奖励 +2

回帖奖励 +2

厉害了我的七

回帖奖励 +2

大英县-魁山坡

这次活动主题真的是介绍山么?这可让我倍感纠结,因为我出生地就有个远近闻名的大山,也是当地最高的一座山,名叫高望山,并且从小把我带大的外婆家也有“花果山”、“凤凰山”也是当地远近闻名的大山,真不知该介绍哪座,因为这些山都倾注了我儿时不多的记忆。

这里,我还是来聊一聊我从小长大的一个县城里面的一座山吧,大英县- 魁山坡。

刚才封面的照片怎么样,看着是不是有一种仙境般飘渺的感觉,其实这也是后期处理过的照片,现实中,根本没什么云哈,虽然这不是什么人间仙境但他的魅力仍然吸引了各个地区的人们来朝拜。大家来朝拜的原因也因为魁字坡山顶还有一寺,因此也得名魁山寺,魁山寺因为比较灵验,所以远近驰名。

或许眼尖的朋友已经发现此山叫蓬莱公园,而不是我说到的魁山坡,其实蓬莱公园好比是官方名字,我们当地更多的还是喜欢叫“魁山坡”、“魁字坡”或者魁山公园,相传1750年乾隆十四年时本地一秀才在此地一大石上留下高达两丈余,宽约丈六七的一个字,次字苍劲有利,好如银钩铁画,距城二十里都还能清晰看见,所以魁字坡就因此得名。

其实儿时的魁山坡记忆真的很多很多,冬天的时候,由于天气很冷,周末总喜欢约上几个小伙伴到魁上坡躲猫猫,或者比赛看谁先到山顶,对魁山坡不了解的小伙伴总是傻傻的走奎山坡的大路,殊不知我们还有很多小路可以很快的到达山顶。其实我们在爬坡的时候更喜欢走这些小路,因为他周围的景色更美、更贴近自然,走到山顶我们还能浏览整个县城风貌。

走在树木葱茏的山路上,我们依稀可见山上的亭台、楼角、寺庙,魁山寺庙多为砖混结构,虽然寺庙样式不那么考究,但从现有的小青瓦建筑、单檐悬山式结构寺庙,仍旧可以显示出他昔日的辉煌,从它剥落的墙面似乎可以看出它在向人们诉说时间的流失。

最后,肯定还有一个帅帅的我:喂,老任、下午怎么安排的、走、魁山坡晒太阳

为啥你弄了两个。恭喜你的艳照成功打动了我  发表于 2017-11-3 17:04

评分

小七有话说ok + 100 恭喜获得一等奖100金币大礼!