请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长工具] 【申请发言权】如何用快排优化关键词排名

发帖之前吐槽一下,之前发过几篇帖子申请发言权,一直没通过,楼主表示很伤心,这次亲自写一篇,其实之前也很干货。。(楼主是SEM出身,SEO属于小白级别,写的不好还请勿喷)

楼主在今年9月初开始接手贵司网站的优化,目前优化2个月,关键词排名效果很好,如下图(数据来源5118),目前5118监测排名前10的关键词有14个。
当然楼主查看了百度站长后台,细数了一下,排名前10的关键词个数已达30+ ,其中不乏一些高流量的行业词。权重也从1提升到3。(数据来源:站长工具)

评分

zixiv0406 + 10 赞一个!

接手前,此网站SEO除了品牌词几乎没什么流量。目前非品牌词日流量已有200UV+ ,该站点百度收录量为37.(因为是产品主站,并没有文章)

楼主在接手后,主要对网站做了以下几方面:

1、添加 nofollow
楼主为全站评估为无价值的页面都添加了nofollow标签,来防止有价值页面权重流失。不懂什么是无价值页面的请重新学习下SEO

2、添加自动推送代码
这个就没必要多说了,大家都懂的。

3、重新修改TDK
因原页面的TDK实在太烂,正好赶上百度的清风算法,楼主顺便按照清风算法的规则改了下TDK。(修改完后,因网站蜘蛛太少,楼主投诉数次快照,主动,自动推送提交N次,偶尔还加了几个友链,差不多半个月后才更新了 修改后的TDK样式。心累~~~!!)

楼主做完以上3点后,静静的等了差不多一周,终于有2个页面的关键词有排名了,基本在4-8页之间。此后楼主就开始用快排来优化了。

来说说快排的注意事项
1、排名最好在3页内的关键词,效果最佳。5页内看网站内容及关键词匹配度,上首页几率60%(个人经验),5页以上看运气,词的热度。
2、快排流量一定要真实,模拟真实用户点击(类似淘宝刷单)
3、关键词选择,长尾词带主词排名。(可通过下拉词,相关搜索词,百度指数,百度站长后台等选取关键词)
4、关键词点击次数(前10名内关键词,按照百度指数的25-30%比例点击,10-20排名的词按照百度指数20%点击,无指数或排名20以后的词,按最低点击数点击。)
5、利用多次少点方式,启用大量长尾词带动核心词排名。切勿把点击量放在一个高流量词上点。
以上就是楼主近2个月的操作。目前看来效果还不错。希望对大家有帮助,当然在一些seo大牛眼里,这些都是小儿科。

目前楼主正在进一步优化站点,包括添加:sitemap,robots,友链,URL规范,301定向等,站点目前这些都没有。(苦逼啊,又的干活)

最后楼主感慨,seo是个任重道远的活。  还请各位seo的大牛多多指教。

评分

环信easemob + 10 很给力!

吐槽一下, 本来想全篇发出来,还带有数据图,无奈说我字符超额,不让发,各种缩短后还是发不出来,最后去掉截图才发出。 体验真的很差。

评分

环信easemob + 10 赞一个!

快排??         还有这种操作               

赞一个!!!

其实这篇文章对于新手SEO来说,很有帮助,但是我个人有不同的意见。
1、刷快排,挂上百度自动推送,跳出率是100%,没有长停留,岂不是自寻死路吗。
2、用快排的方法情况下,顶级301我个人并不推荐使用,应放弃。
也劝大家知道有这回事就好了,不要去尝试快排,水很深。

lsttan50 发表于 2017-11-1 07:17
其实这篇文章对于新手SEO来说,很有帮助,但是我个人有不同的意见。
1、刷快排,挂上百度自动推送,跳出率 ...

目前快排功能完善,流量路径可以设置,比如你可以设置访问深度2-3页,访问时间一分钟等。 这样跳出率就不会是100%,等关键词刷到首页后,调整快排的点击量 用自然流量代替。 其实对于新手来说,是一个比较快的见效方法。

评分

环信easemob + 10 很给力!

顶一下!!版主大人求开通!!

评分

环信easemob + 10 淡定

楼主就是一个打广告的,不解释。

默默的问一下,你这是做广告的还是?