请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷霆小凯

[活动] 【全民互动活动】你来提问,我来帮你悬赏!

真的给悬赏吗?

问题:重复收录时,百度官方建议的做法是什么?

详情:
www。a。com/b
www。a。com/b/
www。a。com/b/index.html
这三个是有区别的,但,没有经过特殊设置的网站,
访问这三个地址
返回的确实同样内容。

那么问题来了
百度官方有没有建议的做法啊 ?

先看一下这三个路径 www。a。com/b 无后缀结尾的文件 www。a。com/b/ 目录文件 www。a。com/b/index.html 目录下面的首访问文件 一般常用的 www。a。com/b/ 目录文件 www。a。com/b/index.html 目录  详情 回复 发表于 2015-12-25 10:45
已收录  发表于 2015-12-25 10:08

评分

雷霆小凯 + 5

....

我左手摸你右奶 发表于 2015-12-25 10:05
问题:重复收录时,百度官方建议的做法是什么?

详情:

先看一下这三个路径
www。a。com/b    无后缀结尾的文件
www。a。com/b/   目录文件
www。a。com/b/index.html  目录下面的首访问文件

一般常用的  
www。a。com/b/   目录文件
www。a。com/b/index.html  目录下面的首访问文件

这两个是正常的  也就是说第一种是错误的,不要想了301到正常的上面,这时问题又来了,到底301到那个上面呢

我们在来看,www。a。com/b/  相当于一个目录,就像房子  www。a。com/b/index.html  这个是房子的门

按常理来说房子门的权重没有房子的权重高,同时门也不是唯一的,可以用户指定,如index.php,index.htm等等
单文件权重低于目录权重,所以一般建议止录不显示index.html 如果已经显示了,按不同的设置 ,这时可以做301 用301来解决这个问题,同时记得要做链接孤岛。

给你点个赞吧  发表于 2015-12-25 10:48

评分

雷霆小凯 + 20 赞一个!

支持一下

支持一下

问题:为什么最近每天更新的内容页有时候会一整天的收录率变为0?
详情:
网站有一类页面是每天都更新的,最近这类页面的隔天收录率不太稳定。
曾经每天收录率都是95%左右,然后从上个月月底网站被黑之后(可能不止这个因素),有时候收录正常,有时候收录直接为0。
查看网站日志这些文件的百度蜘蛛抓取都很正常(IP都反查过DNS域名信息,确定是百度蜘蛛),状态码都是200,返回字节大小也正常。说明在抓取上面没有问题。由于网站编辑人员也没有什么变动,也基本可以排除是页面质量问题。
这就让人有些摸不着脑袋了。上个月好像运维那边把之前封禁的一些规则给取消掉了,所以以前屏蔽的一些采集器可能又重出江湖了吧……不知道是不是这个原因= =如果是的话,该怎么办呢?我发现现在的采集器越来越高级了……以前要么UA比较好识别,要么行为比较好识别,要么IP比较好识别。现在越来越复杂,越来越像真人了,根本无从下手的感觉啊。

按格式来!  发表于 2016-1-8 15:33

为什么移动站内页 收录是我的对应URL的PC标题?????????

问题:百度站长社区什么时候成立的?
  详情:这个百度过也查不到,求解答。

12年5月30  发表于 2016-1-13 11:24

问题:我想建一个网站,该买什么书或者该看什么视频?
详情:我想建一个网站,自己建,我会HTML+CSS,基本会,不熟练,之前我套模板建了一个自己的博客网站,我现在想自己写一个网站。我该买什么书来看啊?或者是去看什么方面的视频资源什么的?真心求教啊。