请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 【申请发言权】做SEO和SEM的一些心得

其实我本应该是一只程序猿,阴差阳错由于第一份工作的原因误入SEO领域,后来做的过程中发现还是蛮好玩的,追追热点、搞搞技术比单纯的整天玩代码好多了。于是就坚持下来了,去年我觉得SEM的前景也不错,于是我又涉猎了SEM,发现有SEO的基础在SEM的领域还好一点。但是SEM这种用钱换流量的方式对于市场营销和广告学、心理学、用户行为分析要求更高。下面说说我的一点点心得。
1.做SEO要有耐心。作为一个SEOER首先不能着急,每个搜索引擎虽然在不断地升级和优化中,但是反射弧还是很长的,何况现在很多入行的新手根本对于代码、服务器等不懂。原本就需要很长时间的考察期在你大量死链下变得更慢。
2.不要和不懂装懂的人一起。这个就不说了,相信很多人深有体会。
3.学习一些代码知识和服务器知识。我经常跟人说作为一个站长你可以不会写代码,但是你必须能大致的看懂。举个例子,有些人知道网站meat信息的重要,但是他只认识后台操作框,如果后台没有设置这个功能,然后他就不知道怎么做了。还有很多人直到要加ALT标签,但是他不知道代码里面哪里加。最明显的就是最近的熊掌号。一个简单的页面改造难倒了一大片人,更不要说mip和https改造了。所以建议所有的新手站长简单的学习一下代码知识,尤其是HTML和div+css。
4.找工作不要和老板谈技术,我们只和他谈决心。SEO不是一个去免费建站网站上做一个垃圾网站找个SEO更新更新文章发发外链就可以了,现在百度不断在优化用户体验。我们拿个垃圾网站做优化就像你在街边租了一个摊位,里面没有促使、没有桌椅、没有服务员、没有菜单,你就开始揽客了,你觉得这有意义吗?最深的体验是我之前看过的一个网站他们招SEO,网站是什么?我打开网址一看就一张图片,对的整个域名下没有栏目页、没有内容也=页,只有一个首页,首页就是一张图片,没有其他任何内容。请问这怎么做?所以在做排名之前请先找专业的人做一个优质的网站。
5.学会做数据分析。为什么大数据现在这么火?因为大数据衍生出来的东西比用户更了解用户自己。记得第一时间给你的网站安装上统计代码,不管是百度统计还是什么。记得经常去看看,看看来访的用户是从哪里来的?主要关注哪一块?从哪里退出的?这对你确定筛选关键词和做用户体验很重要。
6.有一群志同道合的人。请加一些专业的群,并且和群里的人保持关系。SEO是一个很繁琐、涉及面很广的东西,例如代码、服务器、营销、文案、还要去不断的探索搜索引擎的规则。多认识一些同行,你会发现在很多方面别人的几句话会让你摸索出来一个新门道。
好了,就写这么多,下班了,回家撸猫。
纯收打,求发言权。

等待开通,,具体已管理员为准  发表于 2017-12-26 10:20
没人打理

加油喔,亲

SEM的呢?

写的挺好的,来学习。

老板不懂,只要效果.....

预知后事如何,请看下回分解

范范382 发表于 2017-12-11 16:35
预知后事如何,请看下回分解

期待哈~~~~

没有发言权吗?