请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 范范382

[活动专区] 【申请发言权】做SEO和SEM的一些心得

写的挺好的,来学习。

大道理 没有错   

对啊 sem呢   

写得挺好的,但讲的是理论

算了,没有发言权还是要继续更。
有人问SEM那就谢谢SEM.
1.地域,相信这是SEO和SEM很明显的一个区别,只要不是做地区词的SEO,比如做产品词的,他面向的全国,坐上去了,全国人民适用百度搜索都会看到,而SEM第一个面对的就是地域选择。(土豪企业面向全国烧钱的我们不算),很多中小型企业做SEM一般都只仅限于本市、临近的几个市、或者本省范围内。所以在做SEM关键词时一定要学会灵活运用“地域通配符”,保证在创意展现出来以后语句是通顺的。
2.时间段。SEO展现没有时间段。但是SEM的推广时间段却很重要,大部分产品类行业会在白天工作时间内,医疗等服务性行业时间长一点,当然也有24小时投放的。具体根据行业特点和以往的展现、点击数据去做调整。
3.关键词筛选。在SEM的关键词筛选上我觉得较SEO更为严格。首先中小企业账户不能选择行业、产品大词,预算有限,比如之前看到过的一个建站公司的网站,老板自己开了个账户自己做,账户里就五六个关键词其中有一个是“网站建设”(创意还没加通配符),每天200预算,早上9点上线最多两个小时就被点没了,一个月下来滑了六七千一个单子没接到。中小企业关键词选择上真的需要特别谨慎,中小企业做SEM我觉得需要的不是有多少点击而是有多少转化,尽量把关键词做精,做小。哪怕这一个月点击只有10个,那我们做了8单,那就是赚了。不要去和大企业抢流量,人家做大词为的不是业务,为的是品牌曝光和品牌宣传。就和花钱打电视广告似的。
4.落地页。我相信很多人从开户第一天起客服就在讲落地页优化,但是有些人就是不去做。所有链接往主页上一丢,而主页上内容又不精。之前有一次培训的时候记得有个老师讲访客在你的网站上寻找东西的时间不会超过8秒,超过8秒没找到自己想看到的东西,基本上就会关闭这个网页了,所以在落地页上有几点要求:最基本的--美观、整洁、打开速度快、信息有条理。深一层的--信息全面,相关度高(XX价格,就直接给她看价格);信息全面(产品次(XX)那就直接给他一个聚合页,里面用途、价格、分类、目前的技术形式等等),反正就是让他觉得你很专业,这点和SEO有点异曲同工。话说能花钱去做推广,一个月上万的推广费用,就不能花点钱好好做个网站吗?
5.关键词质量度。关键词质量度大家都知道前期很好提升,你建一个关键词丢那,给个差不多能排上名次的价格,花几天钱质量度差不多就5以上了,但是再网上就比较难了。但是又想降低价格,怎么办?很多人忘了最基本的,好好看看关键词的质量度判定指标。

感悟都是从实战中得出来的经验,写的不错,seo太累了,包含的东西太多

楼主加我 交流seo qq1648870876

SEO不但累,而且有时候莫名其妙的
就像我今天遇到的事情,一大早的领导让我修改一下百度收录的“客服电话”的标题或者删掉。
我就莫名奇妙了,一大堆人削尖了脑袋想弄上去,我好不容易弄上去,却要删了
后来才知道有一个品牌词一样的公司是做金融的,然后总是百度一搜“品牌词”客服电话就显示我们的电话,最近还差点打爆了。我一想,这玩意没办法改名字啊,改了名字还是会被搜到,那干脆删了吧。

还有另外一件糟心的事,一大早的发现一条投诉信息上了新闻源,让我删掉,我的天。删帖要钱啊,而且还是上了新闻源的。你就不能直接把售后问题给解决了,让他自己删了,虽然最后解决了,但是人家消费者嫌太慢(虽然这是分销商的主要责任),我还是有点莫名其妙,换个产品能花几个钱,去删一条帖子要花多少钱?搞不懂