请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[使用交流] 熊掌号想收录文章看这里。

我用了这几天熊掌号,我发现一个严重的问题,如果我写技术类的文章,他会反馈给我用户索引低,不给予收录的信息,如果沃写伪原创的热点话题,会收录我的信息,这说明一个道理:你写在好的文章,没人看或者人群少,你的文章就是垃圾文章,如果你写热点文章,即使内容垃圾,也会给你收录,因为用户索引量大,看得人多。我感觉熊掌号这样干的话,带来的后果只是起到对热点信息,进行内容量的冲击,并不会带来实际上的意义,因为当你看到热搜之后,你会看几篇文章,你会发现你看到第3篇的时候,内容都是一个熊样,废话一脸篇,这样我感觉熊掌号也起不来吧,只会创造一群无脑的搬运工。
熊掌号我感觉作用在于:1、对原创文章的保护,不管是热点热搜的还是那些用户去用心写的文章如技术贴,虽然搜的人很少,但是这篇文章对需求的人带来很大的帮助,意义是重要的。
你写李小璐,一群人写李小璐,最终李小璐上了百度头条,你读李小璐的文章,一篇、二篇,三篇之后你会发现所有的文章都是一个母子出来的,这样的文章有意义吗?

都是用户需求,其实是你下意识认为那种新闻没意义,技术的帖子有意义而已,兄弟,用户需要啥,百度就提供啥,这是有道理的  发表于 2018-3-5 15:02
为什么好多人搜李小璐,因为人民想看最新的消息啊,这不是用户需求么,你技术文章再好,没几个人看,能帮助几个人?李小璐的文章能化解的疑惑  发表于 2018-3-5 15:01
这样例子建议走反馈平台进行反馈,让技术看下具体原因,收录指标里不存只收热点这个事情的  发表于 2018-1-22 10:25
一语道破天机  发表于 2018-1-11 21:48
我只是觉得我提交了熊掌号,熊掌号收录了,百度好像不收录了,好烦

有道理

如果后续都收录到熊账号,那网站还有意义吗

目前个人认为熊掌号没多大用处 未来也一样

目前个人认为熊掌号没多大用处 未来也一样

好像有道理