请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【活动结束】晒娃狂魔-小熊成长记

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +2

简单一句话:自从熊掌号开通后,流量上升,自己也主动把网站的质量提高了,现在缺个子链接。

希望百度欧巴能给一个哦~

回帖奖励 +2

说实话,熊掌号这个宝宝一出来我就在研究了,研究他是什么样的,他后面的发展会是什么样的,他要怎么一步步从小树苗长成参天大树,以至于一边研究一边工作,最开始确实是因为工作的需要而去研究它,但后面确是真真实实的想要知道他未来的发展是怎么样的,我想参与他以后的每一个发展历程。现在熊掌号已经开通了,最开始是纠结他的新手期,都说新手期好过,做的才时候发现他有的确实是好通过,不过我还是做了一个星期,想想都挺心酸的
不过现在还好每天都在持续关注熊掌号的变动,虽然这个数据爬升的幅度有点大,但我相信每天这样坚持提交最新数据,我的熊掌号宝宝一定可以健康成长,在这里祝熊掌号的发展越来越好。
最重要的是现在网站也在慢慢的走上正轨了,希望有个站点子链可以让他更完美,能不能申请给个站点子链

评分

暗_魔术师 + 90 回复认真,下次再接再厉

回帖奖励 +2

从关注熊掌号的开通及线下课的学习,受益匪浅,也学到了很多东西,熊掌号的指数也不不断的提升,同时也发现了熊掌号的未来,希望熊掌号带着我们所有的站长同仁们越走越远!!

回帖奖励 +2

回帖奖励 +2

主要目的是为了申请:站点子链、站点子链、站点子链!重要的事情,说三遍。
次要原因是想吐槽,吐槽自己,也吐槽百度。

背景:自认为自己站点,以个人站点来说,足够优质了(17年给了VIP站点邀请码),但是没有拿到子链权限,熊掌号居然也不给原创权限。

起:我是在熊掌号内测一开始就知道也加入了,但是当时不是很积极...因为生怕上一个siteapp(知道百度siteapp的站长举下手),后来发现群内的人经常在晒各种图,各种聊,认识的一个同行站点也很看好熊掌号。最重要的是,当时熊掌号推出了原创保护,但是要过299指数才给。我最想要的就是原创保护,当下就很配合站点做了修改,看着每天指数增加三点,终于到了299,然后卡在了299大概一周、二周、三周,系统没给理由,后来问群里管理员才知道可能是因为顶部广告条尺寸超了的关系。于是改了,过了。想要的原创保护也到手了。(总结:真正加入的时间太晚,错过了一些红利,看着别人爽到,自己没啥感觉,以后,也许还是应该多信下百度。

承:破299后,拿了原创保护,其实就基本满足自己的目的了,看着指数一两三点增加,到后面就卡在378,一动都不动了(后来做了几个任务到433),也不算太焦虑,就这样吧,但看着别人破500,自己内心还是挺不愉快的,因为完全不觉得点自己的站点内容质量比他们差,卡住就卡住了吧。(吐槽点1:熊掌号卡住的理由原因,完全不知道,后台咨询过,回答就像是没有理由)

转:接着,让我挺不开心的事情来了,我上299后,网站的文章大部分是进入原创保护的,先晒个图证明下。
但是我网站的原创文章被一些百家号转载了,我上百家号贴吧去投诉(后来也通过邮箱、站长的反馈中心),结果是投诉屁用都没有,我进百度熊掌号原创保护数据的文章,去投诉百度百家号的人抄袭我网站文章,结果百度的人不认,请问原创保护的意义何在?百家号不认的理由在于他们只接受其他自媒体平台的原创证明(头条号大鱼号之类的),我晒了百度快照的收录时间快慢,百度的人也不认(不要有杠精说百度快照不准,只要收录我网站文章的时间早于百家号发布的时间,就足够证明对方抄袭了,不明白这话意思的,用脑子去想一想。)百度的人,不认可百度体系里证据,搁我一个外人眼里都接受不了,请百度内部的同事,说说你们的想法。我相信你们可以说出不少理由,但我只送你们一句话,第云理之所必无,安知情之所必有。你们解释的同时,就代表了你们自己都认为你们体系里的东西不靠谱。

继续转:投诉没用,我也就认了,也就不投诉了,真的,投诉就是自己找气受。不自己找气受,结果熊孩子又给我气受了。请大家参考我上面那个原创图数据。
4月24号,收到了下面这个通知,刚开始以为是大家都有收到。结果其实不是,有部分是没收到通知,原创保护也没收回的。
反正过几天后原创保护又没了,又要重新申请,我申请了两次,两次都被拒,一开始我觉得是是原创保护的门槛变高了,但看着群里一些过审核的站点,我内心是一万头草泥马在奔腾。我,15年6月拿微信原创邀请,17年百度vip站点,18年刚拿到淘宝的千人大咖,站点每天可以收到2-3篇连seo是什么鬼都不知道的人的投稿文件,然后过不了熊掌号的原创申请...这真的是我的耻辱。我气坏了,但负责熊掌号的百度同事,你们会觉得这是你们的耻辱吗?你们大概会觉得莫名其妙吧,耻辱什么鬼。所以你们搞熊掌号的目的到底是发现优质有特色的站点加以扶持,还是只是单纯要让站长尤其是企业配合你们,给你们想要的内容?

结:一方面,我很感谢百度搜索给了我大量的流量,虽然很多人喷百度搜索,但我倒觉得百度搜索应该是百度最核心也是最有技术能力的部门,最开始可能我也觉得不公过,但坚持下去了,我非常觉得百度搜索对得起我的站点,我的站点内容也很对得起百度搜索。至于熊掌号吗,我不感觉加入熊掌号后流量有什么增加的感觉(可能是没有改造成mip的关系,据说这个流量加得多),但给了我不少期盼和希望吧(虽然因为熊掌号的事至少气过三四次),看着百度站长平台幻灯片写着将来80%搜索流量给熊掌号,那还能怎么办?熊孩子也要哭着带下去。

是了,今天原创申请第三次,再不给过,我又要多气一次了。
5.13号补充,今天第三次拒绝
你们在让人失望这点,倒是从来不让人失望。
第三次提交前我通过群里的管理员反映过我网站的情况,通过站长后台反馈过我的情况,(略去大部分前期沟通)站长后台跟我回馈的反复是
以置信度低的理由拒绝我,我我网站文章提交给百度的时间绝对是早于所有平台,也早于所有转载我文章的其他平台,你哪怕后台查下我网站提交数据都能看出来,然后又拒绝了。又准备心安理得的让我等三十天?然后可能再拒绝?我一个不追求数量,专心做内容的站点被你们这么对待?!
我感觉是在跟一台既冰冷又高傲的机器打交道。

希望熊掌号不要老盯着企业级,海量数据的站点,能不能正眼看一下我们这种也有在努力,站点内容真的也还不错也有点自己小特色的小站点(不包括那些写文章在想着伪原创的站点)。

最后,晒个最近30天数据,与一些个人站长共勉。用心做内容,确实可以得到回报,我站点12年迄今大概6年,目前收录的文章2323,其中估计有1500篇是不为流量考虑,也确实对流量没什么贡献,纯粹是因为自己兴趣和收录的稿件。也就是说6年,大概2100天,平均两三天用心写一篇真的对用户有用的文章,也有可能达到这样的水平,不用为量,首先为质。但很重要的一点,你先定位好。
不过,那是以前。
现在不好说。
熊掌号似乎就挺看量。
我的小破站点以后会怎样,也不好说,也许放弃网站,前途反而光明。

回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +2

我家宝宝今年已经2岁半了,可惜我这个不称职的娘没有记录下她成长的瞬间。

她是一个没有爹的孩子,这2年来全是我一个人拉扯大的。

记得熊掌号刚出的时候我就让我家孩子报名了,那个时候要考100分才能上1年级,而且没有什么任务,不过因为我家还在报名比较晚条件似乎宽松了,没什么难度就上了1年级。

毕竟是个人站长,而且是上班族,每天不可能有很多时间照顾这孩子,下了班就是吃饭-健身-写文章,吃饭-健身-写文章,一直循环。尽量保证每天的文章质量都足够。

那时候孩子成绩进步的特别快,虽然每天只写1篇文章但是也能3、4分的往上涨,再加上以前积累的一些文章一次性提交涨了不少分。别人说300分也是一道坎,的确,我家孩子那个时候也是卡了好久,不过差不多也就2周的样子然后又上去了(请原谅我没有记录下那个心酸的时刻)

(这里小小的吐槽一下,百度熊掌号虽然提示在原创保护提交过的内容不需要在资源提交里再次提交,但是有好多时候都出现了只在原创提交后,第二天不会有任何记录的情况,所以我那时候少提交了好几条数据,而且现在一直都是原创保护和资源提交一起提的)

因为用的是wordpress,要做mip非常麻烦,而且那段时间觉得自己网站的模板太丑,就一心想着换模板了,一只没有弄mip,结果我的熊掌号一直是只有提交但是没有页面改造的。

这可能也是为什么我的收录很正常但是“点展统计、流量来源、关键词统计”都很低的原因吧,等于现在还没有办法在移动端收到我的熊掌号页面。

后来换了一套新的主题,是国外的主题花了一个月左右才完全弄明白,页面是很漂亮....但是发现网站打开速度慢了很多,一瞬间流量全部掉完了。

而且新模板的自适配页面提交熊掌号没有办法通过

这是我第一次尝到了提交失败的滋味儿

但是这个主题模板太复杂,我又不是技术宅,难道只能眼看着我家宝宝成绩慢慢下滑吗?

后来才想起来,这个主题自带amp页面,就试了试用amp提交熊掌号数据

结果可喜,又提交成功了

但是amp页面熊掌号还是不支持改造的,也就是说什么粉丝关注、搜索结果出图、号主页展现都和我无缘(感觉我家宝宝是残疾的o(╥﹏╥)o)

而且wordpress似乎没有跳转代码,自适配的永远是同一个域名,amp页面只有通过手动输入url才能到达(另外和mip页面一样,amp页面加统计代码也很困难,等于到现在我都不知道我的amp页面是否有流量)

而且似乎熊掌号还是对量的要求更严格,反倒是质方面没有那么严格,我家宝宝质量绝对过得了关但是数量肯定跟不上(个人实在无力创作这么多内容),所以一直没办法升4年级

一直卡在这里

另外最近非常可气的是...有一个不要脸的居然盯上了我家宝宝,开始抄袭我家的网站的内容。

对方和我一样也上了熊掌号(页面改造做了的),直接抄了内容,结果我提交原创保护的文章内容在百度搜索结果里根本搜不到,提示没有收录(不知道是不是url的原因,因为现在提交的是amp目录下的内容,但内容本身一样还是加了canonical的,难道这样就不收录之前的内容了?)

对方倒是直接排在了我的前面(我是直接搜文章里的字的,搜不到自己的但别人几天之后抄袭的却展示出来了)

真不知道是什么情况,好希望百度的人员能够出来解答一下,还我家宝宝一个公道

借着这个活动,一是想晒晒我家宝宝心酸的成长故事

再一个就是希望能有wordpress的大神为我指点迷津,作为一个新手站长实在是太累了

回帖奖励 +2

我来看热闹的

回帖奖励 +2

占下楼,回头编辑

回帖奖励 +2

不错的活动,顶起

回帖奖励 +2

主要目的是为了申请:发言权、发言权、发言权!重要的事情,说三遍。

来看看,我的小孩是什么时候出生的 2018-02-26

在2018-04-25完成的mip改造

有于服务器原因,https改造一直没完成

最后看看俺娃的成长曲线,阶梯级的哦!