请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【年终盘点】真心话大奖赏——我与站长平台的年度之最

先占位置 嘿嘿

回帖奖励 +20

最糟心——站点子链工具贼有用,但我的站点就是没得用,申请了也不知道能不能通过。

试试看哦  发表于 2015-12-9 14:18

最难忘——第一次的邂逅留在了百度

故事要从2011年的那个冬天说起,尽管我也是学开发的高材生,但是那个时候对互联网还是那么的懵懂、那么的无知。那时候看到一些个人开发者,拥有一个自己的网站感觉是一种很装13的感觉,也奏是这个给人装13的感觉和被人夸的那种自豪感,驱动着我要励志做一个站长。那时候我本人对SEO还是没有概念而言。就做了那么一个自己的个人网站(ilixin.net  表搜,未开放了),从选域名到设计再到程序等等,我都在默默的学习,从一个彻彻底底的小白,到现在能够完整的简历一个网站,无数个日日夜夜耕耘在站长论坛里,其中的艰辛估计每个站长都能体会到。
      第一次知道做网站能赚钱,那是在12年的春天。当时就选用DZ的模板建立了一个论坛——永乐论坛(可以搜、现在只剩下了百科)。可是当时论坛挂百度联盟也并没有象我想象中的那么挣钱,反而论坛做大了,随之而来的就是一大堆的灌水、马甲贴、DOS攻击,也随之而来。第一次网络创业看来也没有想象中的那么容易。但是这也并没有阻挡做一名合格的站长的欲望,后来想了想还是关了这个站,继续学习、重新规划一下我的网络人生。

直到2015年参加咱们百度搞的这个蝶变行动,就那么申请一下我的站点,谁知道就那么轻易的加入百度蝶变组,虽然没能够获奖,但是我却从3000家网站中脱颖而出,而这也给了我一个继续做站长的信心,更重要的是我获得了【百度站长平台VIP权限】,这使我又能在身边的站长圈里,狠狠的装一次13。
      继而是我第一次参加《蝶变行动『度基因』线下沙龙》,就是这么一次的邂逅,我第一次与百度亲密的接触、第一次见到了SEO届的大神、第一次跟姬东琪大神有了一次亲密的合影,我的第一次都留给了百度。这无疑又让我在身边的同行里装了一次13.在这一次大会上,不仅让我了解了最新的官方信息,也结识了很多同行。
这个真是我
      人生前行、装13不止。就是这么任性,站长不仅仅是我的爱好,现在也成为了我吃饭的家伙什。在装13的同时,也提升了一下自己的逼格。当然,在以后中,希望百度能够减少付费方面的(你懂的),让我们这一群体得意继续下去,有13可以装。
      真是纯手打的,我叫李小新(http:\\lixiaoxin.com),我为自己代盐。

看来姬哥还是记得我的哈!哈哈  发表于 2015-12-14 12:07
还记得给你们照片的人吗  详情 回复 发表于 2015-12-9 14:53
好熟悉的照片  发表于 2015-12-9 14:19
好熟悉的照片  发表于 2015-12-9 14:19
这左中右  发表于 2015-12-8 16:40

评分

man_hok + 5 上次你报论坛ID啊。。。

希望百度排名好好的度过2015,迎来2016

回帖奖励 +20

百度站长工具  有些 网址菜单选项做得不够好 不灵活

居然没有中奖

运气好差

金币快到碗里来

不要灌水哦  发表于 2015-12-9 14:20

这概率也太低啦

累了 困了 快下班了,抽个时间回复一下吧。刚知道有站长平台的时候吗,满心欢喜啊,正巧赶上百度调整,要不是调整估计也不会来平台了,应该是5月12号还记得。
   那时候排名那个起伏 ,k站,慌了阵脚。以为是和以前一样呢,算法调整咱不怕,咱按规则走呢。可是怎么都没用,百度你就一直那样,都开始怀疑自己了。没办法看到了百度站长平台。赶紧上来,发现账号和贴吧通用,人性化很好。翘首以盼等着站长工具给个说法,什么时候调整完。却发现来的人大部分都和自己一样啊。这可能是最长情的等待了吧,马上过年了亲。这种感觉,就像等待出狱吧。

最后说下,站长工具部分东西已经试用,怎奈咱的都是小型网站,不适合全部使用。太麻烦了,但总体来讲感觉确实便利了许多,而且很多东西现在渐渐清晰了许多,优化方面的。这属于你上面的那种我也不太知道,你给分析分析吧