请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【年终盘点】真心话大奖赏——我与站长平台的年度之最

回帖奖励 +20

每天早上来 点开百度站长社区看看, 再点击工具 查看流量与关键词, 索引量以及提交链接
坚持,

坚持

最 最 最

最糟心 还不能开通sitemaps权限

全网开放了呀亲~  详情 回复 发表于 2015-12-11 09:32

2015年收货最大是收货了个妹子啊...哈哈哈哈......加入平台不久,提交了站点属性,快1个月了,就是希望能够尽快审核下来,其次就是希望我能够拥有像常人一样拥有话语权,有话语权,话语权,语权,权~~~~~~~~~~~~~~~~

最难忘—百度之行

第二届百度蝶变活动,活动刚开始的时候,我在站长群里面将我们的网站地址发到群里面,不少站长朋友给我们很多有帮助的建议,其中有三木版主,还特意在论坛发帖来给与我鼓励,zewer大神在给与我们很多实际性的seo指导,还有很多很多站长朋友~这里就不一一的说出了,当时man hok和我说过要相信自己。蝶变获奖后,去到百度参加线下活动,因为北京本来也没什么熟人,本来以为就这样拿个奖杯回去活动就算结束了,没想到中途的时候,百度的范范菇凉问我是不是编织汇的站长,说man hok要见见我,当时我特别激动,因为那个会议里面根本没有提到man hok会过来, 之后我们进行了一些交流,那种感觉,是我站长生涯里面最难忘的。

最合拍

百度站长平台2015年的变化,我估计是百度网站上线以来的增加的功能最多的一年,站点属性,站点子链,流量关键词,链接提交方式的增加,移动适配,每一个产品都是站长迫切需要的。

最糟心

最新上线的数据标注功能,应该和之前的结构化数据功能差不多,但是太糟心了,因为像我们的网站,根本就没有这个选项。

最珍贵

百度官方出的视屏培训教程,我认为是最珍贵的。

最后

我能感受到2015年百度站长平台的工作人员很努力,你们辛苦了。

最后的最后—来点建议

1,a,外链工具,我认为是多余的。b,过期产品siteapp应该下架,

2,增加一些数据提交通道:比如图片,就目前的百度图片展示方式,百度经验的图片展示明显要好于百度图片或者百度抓取站长网站里面的图片展示。这些展示如果百度能有这样的通道提交,对于百度搜索结果页面的体验也是大有提升。

3,内页的sitelink ,我们知道,目前百度有个站点子链功能,这是个非常棒的功能,但这远远不够。百度一直号召站长使用树状结构,如果我们在搜索展示的时候,也能使用蜘蛛分析出该链接下面的链接来进行展示,可以参考百度百科的展示效果。 如在t/123 下面再展示   t/123/abc    t/123/efg  这样的页面,这样会让用户寻找内容更有目的性,看图。

4,列表页的更多展示,列表页面的更多展示,可以参考百度贴吧的展示效果,在百度获取到某个列表有更多链接的时候,可以将这些链接都在百度搜索结果页面展示出来。

没错,每一个改进,都能从百度自身找到好的素材,我相信,百度有很好的人才,希望百度能够通过站长平台,在搜索结果上能够给与用户更为直观的选择。

补图

吼吼,我们在这里碰面了  发表于 2015-12-9 14:37

评分

man_hok + 10 中肯的建议收了,先来10块钱儿的.

最糟心—— 子链工具不能用, 真是个悲剧,本来内测还有VIP资格可以申请使用的,结果添加好子链在审核中,活动又重新开始内测了。。然而到了后面要1000金币审核, 对于不想随便灌水的人来说,这1000个金币估计得登陆个几年吧.我们站没有二级域名,但是又有很多分站,急需子链工具...
想得却不可得,你奈人生何....  这个够糟心了吧。。。。
最难忘——  被通知加入VIP周年庆荣耀抽奖群,那些个奖品老好了,抽奖也公平,是QQ群直播,摇号...
可惜76%+的中奖几率,我居然啥都没抽到.... 啥都没抽到。。

啊哈哈,能进VIP中奖群没中到奖也是够糟心的了。  详情 回复 发表于 2015-12-11 09:35

路过!!!!!!!!!!!!!!!!

最难忘~~
最难忘的就是第一次去北京,第一次见到百度的工程师,第一次见到站长平台的几个负责人,第一次见到夜息老师,第一次和以上的各位合影留念;好不容易跑趟北京,去之前据说下雪了,回来后也下雪了,就是我去的时候没有下雪,是的,我好不容易跑趟北京就是想去我大首都看雪,结果硬是没碰上,能不难忘么

我的头像是真的,刚跑泰国一趟才回来  发表于 2015-12-14 11:42
那你这头像肯定不是真的。。。。。  发表于 2015-12-10 14:18
呵呵  发表于 2015-12-9 14:38

2015,感谢有你——百度站长平台。
我们,都一直很努力 。
成长,有辉煌业绩,但过程同样精彩。

2016,我们继续努力... ...
为了你那,
优雅的再一次回眸... ...

赞,诗人  发表于 2015-12-9 14:54

我收到楼楼邀请我去北京的短信-不要想多了,是参加2015网络大会的短信,但是出发前2天生病了,遗憾和女神相见。更加错过了膜拜HOTMAN的机会。

Man Hok 替他纠正一下 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-12-11 09:37