请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【年终盘点】真心话大奖赏——我与站长平台的年度之最

最珍贵——虽然已经有四五年的SEO经验,但是在今年第一次经历了公司内部的技能考试。
于是怀着“临阵抱佛脚”的心情,花了两天时间,把站长学院中的【官方教程】部分全部认认真真的看了一遍。
看完后,真的有一种技能升华的感觉,平常接触的太多的技法反倒在工作中忘记很多基础的理论,借着这次机会真的有很好的弥补,觉得非常珍贵。
最后,套用文艺青年的一句话就是“不要因为走得太远 而忘了为何出发”。当然,最后的技能考试结果也是很满意呐~
感谢站长平台、感谢站长学院~

耗费时间最长,收效最微的一个投入

最珍贵的一段记忆
    从初次参加百度VIP大讲堂,到最近一次与刘院长关于移动端优化教程的沟通,有美好的,有愧疚的。这一段弥足珍贵的记忆,对个人发展及技能提升都起到重要作用。下面跟平台老师们一起回顾下那难忘的记忆:
     2014年8月百度VIP大讲堂北京开讲,由于工作关系等一些原因未能到场,有些遗憾。两个月后,百度VIP大讲堂10月开讲,此次个人及公司非常重视。请示领导后,二话不说,跟另一同事一起,专程赶往上海参加《如何建设对百度spider友好的站点》。初次见到院长,有些激动和小紧张,穿着白衬衫,满头大汗,院长递给我纸巾和关心的话语,激动万分。在这里,也初次见到了咱们的“主公”,英俊帅气,最重要的是此次之行,学习到很多。同时,也结识不少南方的站长朋友。
    回来后,刘院长邀请我写一篇学员心得。正好我在公司内部已做完分享,便洋洋洒洒写了800字作文,没想到院长愉快地通过了。便在站长社区和站长学院开学典礼专题页面有了我的名字和文章。
    在2015年多次参加百度相关活动,其中,百度站长平台要增加新工具的活动让我备感意外。也是刘院长,在QQ上问我是否有时间参加一个小型讨论会,针对当前市面SEO工具提提自己的意见和想法。我便爽快答应了,当天我也成为第一个到达现场的人员。令我意外的是,除百度内部人士,仅ZERO、艺龙刘明和我三位非百度人员参与讨论会。同时,见到了更多的百度工程师和站长平台幕后老师们。这个小型研讨会同样学到很多,也表达了自己的意见和看法,中午跟院长、东琪、ZERO一起吃到了百度大厦的食堂,也倍感欣喜。
    在此之后,针对上一次工具的研讨会有了样本,再一次幸运地被刘院长拉进了小型讨论组,针对最新的两个方案表达自己的看法。同时,也参与了未来全网最牛SEO工具的研发过程。为保密起见,我们每一个人都信守承诺把这个秘密一直埋藏在心底,就等工具问市的那一天。
    惊喜不断,中秋前夕,意外收到百度站长平台寄送的明信片和珍贵的百度背包,当时非常兴奋,在办公室向同事炫耀,在朋友圈和站长平台圈炫耀,心里非常开兴。与此同时,当我在基地进行SEO封闭班结业考试时,院长发来消息问是否可以开一节关于百度站长平台的课程。我立即答应,同时告知了在实际授课中,也一直推荐学员使用百度站长平台工具的情况。后期,主动跟院长谈及关于同平台合作的事情,但由于院长很忙,加之我这边也是一堆事情,一直没有处理好。此事,到现在还耿耿于怀。
    在这一年多的时间里,有太多珍贵的记忆,与百度站长平台的关系,尤其重视。不管从个人,还是到公司高层,都非常支持我与百度建立良好的关系。一方面,我代表个人与站长平台的老师们交了朋友,另一方面,也代表中公教育这样一家企业跟百度站长平台保持着良好的合作关系。
    百度站长平台,不仅让我个人价值得到较到提升,同时也让我结识了更多的朋友与老师。这段回忆虽然有些许遗憾,但更多的是美好的的记忆,更重要的是每一段记忆都是弥足珍贵的。最后,祝愿百度站长平台越成长,更青春!
中公教育  吴秀龙

情真意切啊  发表于 2015-12-11 09:40
原来你的ID是这个。。。改成你真名多好  发表于 2015-12-10 14:22
对你有印象  发表于 2015-12-9 14:43

30%的中奖率。不知道我的rp怎么样。。。

回帖奖励 +20

2015将悄悄离去,回顾这一年,让人激动的事还真多,从9.3日的北京阅兵到11.7日的习马会,一件件无不让中华儿女为之振奋。
        2015年的平台君也是让我几多欢喜几多愁,最让我惊喜、兴奋、失望的要数vip俱乐部了,从技术员转型站长的我,一向默默的打理着自己的小站,刷着网站统计,只是希望今天的流量能高于昨天,从未想过与百度官方有什么交流。平静被4-22日的一封站内信打破了,这是一封“百度站长平台VIP俱乐部邀请码”,当我正在为成了vip而开心时,发现我的生活并没有发生变化(线上特权没什么感觉,线下活动大多都在北京)。               

终于有一天,百度活动要来到家门口了(百度之夜杭州站)这活动让我再次燃起了希望,报名后迫切的期待能与百度攻城师来次亲密接触,随着活动时间越来越近,心情也越来越激动,反复斟酌着自己归纳的问题是否够水准,然尔等来的确是一封抱歉通知,后来才发现这次能参与都是高大尚企业的相关主管,向来以小强自喻的我一连几天都没劲打理网站。

当在关闭一扇门的同时,也打开了另一扇窗,10月份,我幸运的被vip周年庆活动选中,平台君,就是这样让人又爱又“恨”。

@香衣佳兔 虽是最小的获,但是已超出物品本身的价值,更多是幸运。  发表于 2015-12-13 19:52
中啥奖了说说呗~  发表于 2015-12-11 09:41
当在关闭一扇门的同时,也打开了另一扇窗  发表于 2015-12-9 14:43

路过睢-睢~~~~~~~

最坑的就是一直没有获得VIP 的邀请码

来过~~~~~~~~~~~

不是吧。

这文采不错,就是错位了看着不好看

谢谢评价,以后改进  发表于 2015-12-9 14:44