请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

实战干货问题请教 欢迎群友踊跃参与发表意见

问题一:
网站搬迁服务器,因网站老站资讯页面8w因资讯页面质量不高,所以只选择流量高的的进行跳转,对于剩下的几万页面全部丢掉(近7W多)。那么问题来了 这部分数据如何处理较为妥当。
解决:
1.全部删除404提交,但这部分流量会丢失。
2.301 多对1跳转到该资讯的上级栏目页。
那种较为合理。或更好的建议

问题二:
由于城市站二级域名都是泛解析,改版时原项目被占用,导致城市站二级域名的栏目页无法做301跳转到新的相应的城市站栏目页,因为是泛解析程序无法做城市站对应跳转(因为这部分数据技术找不到 不要究竟为何找不到确实是找不到),也没办法找出这些数据做404百度提交。这部分数据之前的处理方式在网站上不给入口 现在决定不要了。(这部分城市站栏目页数据程序已经无法判断城市站了,包括百度搜索引擎呈现的结果全部都是杭州站的 可以理解为链接失效)。
解决:
1.我们准备统一301到一个城市站的栏目页(大概是几百万数据的跳转),并做robots禁止抓取。
2.我们准备做一个页面来接收这些301跳转的数据,并做robots禁止抓取。
3.我们准备生成404,并做robots禁止抓取,但无法站长后台提交。
那种较为合理。或更好的建议,欢迎群友积极参与讨论,并说出你的见解。我相信这样的问题对你们也是有益的。答案能对笔者网站建设提供帮助的,笔者将不胜感激,并给与小小金币奖励作为报酬。

评分

融和贷公益p2p + 50 赞一个!
sakpk + 20

回帖奖励 +1

瞧瞧

有些道理。

回帖奖励 +1

问题一觉得全部删除404提交较好,内容质量不高的页面删就删了吧,你全部301跳转到一个栏目页面可能会出问题。问题二、没看懂为什么要301跳转后robots禁止抓取。直接robots不行吗?

问题二的这部分数据已经被百度所抓取 要处理掉 直接robots还是会产生几百万的404数据!  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:16
你说的有点道理  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:16

回帖奖励 +1

谢谢版主大大昨晚的的建议。  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:14

以利seo 发表于 2015-12-22 09:13

谢谢版主大大昨晚的的建议。

评分

融和贷公益p2p + 50

回帖奖励 +1

慧择网 发表于 2015-12-22 09:12
问题一觉得全部删除404提交较好,内容质量不高的页面删就删了吧,你全部301跳转到一个栏目页面可能会出问题 ...

你说的有点道理

如果这样处理 网站流量很损失很严重的!  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:20

感谢楼主的分享,我也是遇到这样的情况,还在紧张处理呢!

慧择网 发表于 2015-12-22 09:12
问题一觉得全部删除404提交较好,内容质量不高的页面删就删了吧,你全部301跳转到一个栏目页面可能会出问题 ...

问题二的这部分数据已经被百度所抓取 要处理掉 直接robots还是会产生几百万的404数据!

不管你怎么干,你这个网站短期内好不了了。问题1的话我觉得还是404吧,301容易出现不可预知的问题;问题2感觉还是404的比较好,然后在robots,原因还是上面的,301容易出现不可预知的问题。

谢谢建议,404后就算robots还会产生大量404的吧!  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:18