请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 【我遭遇的网络陷阱】-网游里的“先货后钱”交易

很多朋友都喜欢玩网游,当然我也不例外。
作为一个网龄超过15年的人来说,对于形形色色的欺骗手段早已了然于胸,貌似从99年开始上网到今天为止,除了淘宝刚开时被骗过几十块钱外(当年淘宝还没有支付宝一说,很多店主都要求直接打款),真没被骗过什么。
不过见到过的网络陷阱却是多的不计其数了,印象中最经典的一个,且听我慢慢述来~

很多年前玩一款热门的网游时,看到世界公告里有人喊话卖一个装备,价格很低,当时我一看就知道是骗子,不过还是在贪欲的支配下,点了那个人。下面是我们当时的对话:
我:你这个装备怎么卖?
骗子:1000万游戏币,可以先货后款。找你熟悉人做担保。
我:怎么个说法,详细说说。
骗子:就是找你认识的,服务器里有点名望的人,比如你们帮主,来做担保。我先把货给他,他确认没问题了,会联系你,然后你把钱给我。

当时我就蒙了,还带这么玩的么?先货后钱,难道不是骗子??于是我抱着试试看的心态,继续和他说着:
我:好,那就找我们帮的帮主 “霸王别姬” 交易吧。
骗子:好的,我先联系下他。你等他消息。

还别说,骗子效率真是高,2分钟后,我就收到“霸王别姫”的私密信息了,对话如下:
霸王别姫:在啊?
我:在啊。
霸王别姫:东西我收到了,你把钱给人家吧。
我:真的给你了?
霸王别姫:是啊,快给人家吧,别让他以为我们要骗他东西一样的。你给了钱,来我这里拿装备。

说实话,开始我还挺纳闷的,怎么骗子真给了东西了??因为当年是第一次遇到这种骗局,加上很难识别其中的问题,所以我真的很奇怪。不过还好,霸王别姬是我哥们,我有他电话,立马拿起电话打过去。结果,你们也懂得,我哥们并没有收到任何装备,那问题出在哪里呢??亲爱的伙伴么你们看出来了吗?一张图,直接给答案!

我的朋友是 霸王别
联系我的是 霸王别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x