请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【教你找到镜像你的网站】今天你被阴了吗?

最近几天黑帽猖獗,好多小伙伴们都中招啦,纷纷表示“握草”。
比如这样:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-57447-1-2.html
我看了后,也查了下自己的域名……发现,握草,我也中招啦!!!

但是直觉告诉我,这不是个例。而且,我们网站应该也不会只被这一个网站镜像。
于是我就这样:
(1)尽量找到各类域名后缀。比如【.com .cn .org】之类的,大概几百个。
(2)通过excel批量组装出查询指令,比如这样【site:*域名后缀 inurl:.你的根域名.】
域名后缀,就是(1)里面找到的几百个域名后缀;你的根域名的前后要有点.
这样查询的目的是,从【你能够找得到的所有域名中】去匹配【url含有你的域名的】并且目标符合【通过你的域名+原网站的域名】组成网址的所有URL。
例如:

好,原理就是这样。
那么实际操作,你可能会使用到一些工具。以便进行批量查询。

推荐工具:
(1)爱站SEO工具包。
里面有一个比较实用的功能:
file:///C:\Users\kamik\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg
输入查询的关键词(指令),就可以批量获取到对应的搜索结果的标题,url等信息,比较好用。
当我们输入几百行的搜索指令,只需要稍等一会就可以得到相应结果了,然后可以导出为excel支持的表格格式文件。
(2)由于查询的结果并不一定会完全匹配,因此我们需要对得到的表格进行进一步筛选,筛选包含【.你的根域名.】即可得到结果,将找到的URL全部选中,去除多余部分,可以得到它们的根域名。
(3)你可以从你的网站日志中搜寻一下,是否有这些网站的访问痕迹。(IP所在段是否含有这些IP;来源所在段是否含有这些域名)如果有,建议直接在服务器上封禁这些IP。

最后,希望大家保持淡定。
这些镜像站一般不会嚣张太久。搜索引擎会通过行为特征发现其具有作弊特征从而进行惩罚。
大家需要注意的是,搜索引擎是程序,一般来说只要不影响到全局,一般不会针对比较小的事件进行特殊处理(人工处理或者干预)。大家只需要做好自己能做的,然后继续等待便是。
希望大家做好防火防盗工作(可以到一些大型平台搜索“反爬虫”,比如知乎、比如豆瓣等,先涨下姿势,然后再细致和技术人员讨论下),别让自己的劳动果实被窃取了。

我觉得研究下黑帽技术还是很有必要的,至少可以比较大程度上防范辛辛苦苦建的站被黑帽利用啊,你说呢?
拓展阅读:

补上稿费~  发表于 2016-3-29 11:50

评分

雷霆小凯 + 10 稿费~补上

都没人搭理你   我给你来个赞  

不错,学习了

镜像很正常,表示从未受到过影响

要好好学习,不错i

被镜像也没办法,哎!

大量被镜像

找到镜像网站后,下一步该怎么做,期待楼主的最新分享!

LZ果然是高人啊

我们网站很是安全呢