请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 问答中心问题收集专贴,你有问题我来答!欢迎来提问

为了解答更多朋友的问题,问答中心特开此贴收集热门问题,并集中交给百度工程师进行解答。只要你的问题不重复、无试探性、非个例性且有代表性即可选中解答!

【参与方式】
1.在本帖以规定格式回复。

【参与格式举例】
问题:百度竞价会影响网站排名吗?
详情:如果我去参加百度竞价是不是我的排名可以变高?

【特别注意】
1.并非所有问题都会给与答复,仅对事宜问题进行解答;
2.从提问到反馈给工程师再到工程师解答需要一个过程所以回复周期会稍慢,但我们会尽快将问题反馈。
3.收到答复后我们会将问题发布在【官方问答集锦】内所以大家可以关注该板块是否有你的问题。
4.如何查看我的问题是否被收录?如果你的提问被点评“问题收录”即代表你的问题已被收录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

宋亚鹏 + 1 你这一下就是万元户了……
以利seo + 9999 飞鹰我爱你,我要给你生猴子!.

问题:页面中多处使用nofollow会影响收录和权重吗?
详情:如果我在页面中把一些不是关键词的a标签加上nofollow,如<a href="" rel="nofollow">更多</a>,会影响收录和权重吗?每个页面大概会有10个左右的这种情况。

收录该问题,工程师解答后会发布至问答中心敬请关注。  发表于 2016-2-24 13:22

问题:网站索引量突然上升了4倍以上,是否对网站有所影响,是不是网站内部出现了什么问题?
详情:今天在站长工具查看了索引量,突然发现索引量上升了4倍多了,我是不是应该检查些什么呢?

收录该问题,工程师解答后会发布至问答中心敬请关注。  发表于 2016-2-29 13:47

问题:点击率影响排名
详情:市面上出现大量的点击排名软件,行业竞争激励的网站群体都在使用,而我们网站以原创为基准,以用户体验为中心的页面,却不能展现到用户面前 改问题如何解决

这种点击软件有风险嘛,会不会被K  详情 回复 发表于 2017-9-7 10:56
搜索引擎会继续优化。  发表于 2016-4-11 13:32

问题:网站一遇到百度更新,排名就不稳定

详情:网站一直遵循的稳定更新站内内容,不用任何作弊手段,访客数稳定上升,页面停留时间平均在2分钟,可是在2016年,每当遇到百度更新,网站有排名的关键词数量波动会很大,请问这是怎么个情况!

这类问题建议整体做一次排查,若是搜索引擎的问题建议走反馈中心。  发表于 2016-4-11 13:32

问题:自适应网站在百度手机上收录了,但是百度pc上迟迟不收录?这样的网站我们有70个左右,请问下,如何解决
详情:具体可看下面网站
3w。lyypsy.com
3w。lyjinnuogj.com
3w。qinvxingchina.com
3w。lydclyj.com

已收录  详情 回复 发表于 2016-3-21 18:43

我的网站1月4号建设的,过了些时间把网址提交给百度了,结果刚提交,搜索网站名就出来了,后来因为网站刚建站不完整,就闭站了,现在不管搜名字还是在搜索框输入网站地址,都没有结果,请问下这个可以解决吗。

会有一个缓慢的过程。  发表于 2016-4-11 13:33