请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[其它] 问答中心问题收集专贴,你有问题我来答!欢迎来提问

fmpoffice 发表于 2016-4-14 08:49
问题:一个LBS网站,类似美团、百度糯米、58同城,请问是否判断UA区别用户和爬虫而进行302跳转?
详细:当 ...

技术上能实现识别 百度蜘蛛的UA么?如果程序没做过这种操作,SEO该怎么跟程序解释呢?

亠心亠 发表于 2016-4-20 17:23
技术上能实现识别 百度蜘蛛的UA么?如果程序没做过这种操作,SEO该怎么跟程序解释呢? ...

user agents,百度查一下。这方面技术很多。可以判断判断蜘蛛的ua,官方是公布了的,你给程序员看这个文章,他就会了:zhanzhang.baidu.com/college/articleinfo?id=34

问题:百度怎样判断一篇新文章是否能够满足用户需求?
问题详情:百度多次提过,文章内容要满足用户需求;然而一篇新文章的产生在还没有被用户阅读之前,百度怎样判断这篇文章是否能满足用户需求呢?

涉及算法核心的问题不做解答  发表于 2016-5-8 22:40

问题:H1标签需要对应Title吗?
问题描述:Title是一个页面最重要的内容,H1标签也是告诉搜索引擎这段话是页面的最重要内容,那么H1标签有必要对应页面Title吗?

问题: 网站右侧有随机文章,会影响网站SEO排名吗?
详情: 网站右侧有随机文章,用户每刷新一次随机一下,想知道这样对seo的利与弊!

问题采纳  发表于 2016-5-8 22:40

问题:XML地图 和 HTML地图的区别

问题描述:有人说XML地图是给蜘蛛看的,HTML地图是给用户看的,说得好像蜘蛛看不懂HTML一样?

问题采纳  发表于 2016-5-8 22:40

咨询下,如何开通发帖权限?总是:暂无发言权

参与社区活动  发表于 2016-4-21 15:30

模板是仿的别人的网站,上线前我想填充数据(大量的数据,可能有上5w-10w万个页面全部都是采集)然后后期原创或伪原创跟新+采集,每天在10篇左右原创+20篇采集(如果网站能起来,文章质量和数量都会提升),
想问问这种方法可行吗?医疗网站(中型)对百度来说,会不会对这个站文章质量不过关,或者上线后文章跟新少喝原来填充的数据不成正比,考虑会买友情链接,外链持续维护。

问题“:为什么提交的子链已生效 搜索结果却不显示?搜索词是品牌词  搜索的结果页却没有显示出已生效的子链  但是直接输入网址却有 这是怎么回事?是时间问题吗?网址是3w.jiangshi99.com

时间  发表于 2016-5-8 22:45

我就想要个提交LOGO的权限,混社区也是为了这个,提高站点的质量已经尽力了,一直没有。不知道还有哪里需要修改的地方。

logo这块的话,建议你关注一下社区的活动,这边不受理这类问题。  发表于 2016-5-16 11:15