请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[其它] 问答中心问题收集专贴,你有问题我来答!欢迎来提问

做百度6280的v2认证对优化有好处吗?

请咨询百度认证  发表于 2016-5-8 22:48

问题:在百度首页搜索我公司全称,搜索结果出来的前5个结果都不是我公司的网站,第6条才是?
详情:“厦门嘉佰益体育推广有限公司”,这个词搜索应该很精确了,可为什么搜索出来的前5个都不是我的网站。甚至第二跟第三的搜索结果并非关键字完全符合却排在我上面?到第6条结果才是我公司的网站,而且还不是首页,仅仅是一个产品页面的子页面而已。让我非常苦恼。请版主解答。或者推荐一个SEO人员给我,私底下请教交流,或许是我的水平太菜哪里搞错了。
谢谢。

相关,围绕公司名来建设,如果实在不会,做官网吧~  发表于 2016-5-16 11:17

问题:LOGO审核通过一星期了,还是不显示。
详情:我379yx.com这个网站 LOGO审核通过一星期了,但是还是没有显示出来,这是什么问题?版主说审核通过三天就应该显示出来的。

这个真不在这里提问。  发表于 2016-5-16 11:18

问题:我们公司网站前期为了安全,都是js调用数据库数据的,就是网站body源代码一模一样,但调用前台显示的页面都不一样,这些算网站内容重复吗

这类可能会被识别为作弊,如果要seo就不建议这么操作。  发表于 2016-5-16 11:18

问题:网站被对手模仿
详情:请问,我的网站被竞争对手模仿了,title、keywords、description、模板、导航分类、网页布局、网站内容都一样,整个网站98%都被对手模仿了,对方的网站部分关键词还赵越了我,有什么办法打击这种镜像行为?有举报途径吗?

站长平台、百度投诉进行举报。  发表于 2016-5-16 11:18

问:近期百度抓取诊断工具,经常         DNS无法解析IP  。  以前都不会的,难道因为内部升级,dns系统越来越弱?

多尝试几次,若经常出现该类情况,特别是抓取出现问题建议自查dns或反馈给百度,以免给站点带来消极影响。  发表于 2016-5-16 11:19

问:跳转适配成功后,能不能更改适配方法了?
我们的pc站移动适配到m站,近期pc站改版成html5自适应站,m域名已经删除,4月23日改版,到今天快半个月了,新发布的文章还是自动适配到m站,m站解析都删掉了,为什么还会这样呢,网址是www,cmeii,com之前适配的移动端是m,cmeii,com, 用的百度site app生成的移动端。

问题采纳,可以更改,但是你所操作的方法周期较长。  发表于 2016-5-16 11:20

Rabb1t不二 发表于 2016-4-12 14:58
我的网站从3月20号以来就一直没有被百度收录了,在此之前收录都是正常的。
无论是内容还是格式都是正确的, ...

1.不解决单个站点问题。
2.这类问题提问较多,我简单答复一下我的解决思路:1.先检查最近是否有什么操作?2.在检查站点使用有异常是否 服务器不稳定,被入侵、百度抓取诊断是否有问题? 3.是否spider是否来抓取?4.抓取的内容观察是什么类型的页面?这类页面是否有共性?5.检查完上述若还未找到问题,建议等待3天,看是否恢复,若没有,将我上述所提到的几个排查步骤+你的问题通过反馈中心反馈。

爱在小花呗 发表于 2016-4-20 18:39
问题: 网站右侧有随机文章,会影响网站SEO排名吗?
详情: 网站右侧有随机文章,用户每刷新一次随机一下, ...

问题采纳了,也不来点币

跳转适配改成自适应的以后,仍然自动适配到m域名。。。。。。
之前使用siteapp,绑定域名m.cmeii.com,现在网站改版成了自适应的,同时取消了m域名的绑定,但最近新添加的内容百度还是会自动适配到m域名下,m域名已经取消解析了,打开直接就是死链接。请问下如何能让百度停止适配,并且把已经收录的手机百度转码页面快些变成自适应的页面。

按格式回帖。谢谢  发表于 2016-5-16 11:22