请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[常见问题汇总] 限制抓取速度的robots协议该如何写?

原问题出处:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5496&page=

hyzhx520提问到:因其站点每天被搜狗和SOSO疯狂抓取,站点一天流量中有5个多G全是蜘蛛,希望通过robots协议进行控制,只允许百度抓取,对其他搜索引擎的抓取间隔控制为一小时,以此来减少虚拟机的压力

站长平台回复:
目前除yahoo外的所有搜索引擎都没有任何限制抓取速度的robots协议,
对Visit-time、Request-rate百度都不支持,所以楼主提的问题暂无法解决
robots的书写,建议可以参考robots工具http://zhanzhang.baidu.com/robots

我汗~ 管理怎么也用着种复制手段啊!最讨厌复制手段了 !你要么去除下格式好不好!  发表于 2012-6-20 18:25
sitemapbbs   很忙....

大家谅解下管理员吧!人家也是人!每天百度处理那么多数据,人家渴了也要喝茶……何必对要求那么高呢?

呵呵 楼上的好人哇 理解理解

啊 我的帖子被管理员回复了 荣幸呀!   谢主隆恩! 百度万岁!

光宗耀祖了?呵呵  发表于 2012-6-29 09:13

建议百度学雅虎,  也来个限制速度吧

目前除yahoo外的所有搜索引擎都没有任何限制抓取速度的robots协议.雅虎也太强了

人总有3急嘛
理解下

你的站点真是厉害            

发个帖,看看我是什么级别了。哈哈