请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 301跳转到底是与新页面同时上线,还是要等新页面收录了一

2金币
301跳转到底是与新页面同时上线,还是要等新页面收录了一定量之后再跳呢?
领导说要等一段时间,因为之前有过类似的教训,但是我从各种渠道得到的信息,都是同时跳啊,很疑惑啊!!!

求大神帮忙啊!!!

最佳答案

查看完整内容

我之前有做一个项目,大型电商网站改版,域名都改了,应该上线不到一礼拜就设置跳转了,当时的SEO主管和外包团队都建议这样做,如果等的话也别超过两周,等一段时间没什么意义,3个月,新站百度权重已到5,原来的才4,所以不用等到收录在设置,谁知道什么时候收录
我之前有做一个项目,大型电商网站改版,域名都改了,应该上线不到一礼拜就设置跳转了,当时的SEO主管和外包团队都建议这样做,如果等的话也别超过两周,等一段时间没什么意义,3个月,新站百度权重已到5,原来的才4,所以不用等到收录在设置,谁知道什么时候收录

你们站点301跳转的效果怎么样?  详情 回复 发表于 2016-3-1 11:56

希望大家能举一些例子,感谢!

我顶一下

逆光lolita 发表于 2016-3-1 10:50
我之前有做一个项目,大型电商网站改版,域名都改了,应该上线不到一礼拜就设置跳转了,当时的SEO主管和外 ...

你们站点301跳转的效果怎么样?

只要站点能正常解析了就可以跳,等收录了再跳再等权重转移等到啥时候去,当然如果你有一个已经被收录的域名是最好,毕竟百度审核过的信任站点风险小点

感谢  详情 回复 发表于 2016-3-2 09:33

新页面上线正常后,设置即可。

fighting菜鸟 发表于 2016-3-1 11:56
你们站点301跳转的效果怎么样?

排名和流量掉是肯定的,目前来看流量一定是在恢复,如果想恢复之前的水平大概要等半年,因为网站很大,小网站可能会快一点,现在新域名的百度权重有五了,上面有说

感觉已经挺不错的了,我们就没那么幸运了,也是挺大的网站,改版之后,流量调的只剩1/4了,一年了还没恢复,难过  详情 回复 发表于 2016-3-2 09:32

顶一下,呵呵

逆光lolita 发表于 2016-3-1 17:24
排名和流量掉是肯定的,目前来看流量一定是在恢复,如果想恢复之前的水平大概要等半年,因为网站很大,小 ...

感觉已经挺不错的了,我们就没那么幸运了,也是挺大的网站,改版之后,流量调的只剩1/4了,一年了还没恢复,难过