请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【有奖征集】征集做移动站遇到的问题?

{:1_1:

我做移动站碰到的问题如下:
1.我的移动站内容和PC站是一样的,这样需不需要屏蔽百度的PC搜索蜘蛛?
2.手机站使用xhtml与html5开发,对搜索引擎是否有区别?
3.如果是URL、PC访问和移动访问分别识别不同的模版,例如我们有一个URL,PC访问是是这个模版,手机访问是那个模版。那么我们是使用相同的URL好,还是单独的做一个M站好?
4.一个站点有M站和PC站,采用完全相同的TDK,是否有问题,手机站的SEO规则是否跟PC站相同?
5.如果两个站点它的TDK都是完全相同的,每一个页面,会不会导致站点被惩罚?
6.外链对手机站是否有效果?
7.百度移动搜索对我的移动站收录较少,该如何做?

来看看前人的经验

siteapp工具出发点是好的!但是怎么看都像上线了一个开发中的产品!不说功能的局限性!BUG的多少!我提一个重要的问题!我的一个站用的现在很流行的人才程序,叫做江阴人才网系统!首页的登录页面使用了框架!用SITEAPP说什么也生成不出来!我建议官方能让SITEAPP支持框架结构内容的生成!因为现在市面的CMS很多还是用框架调用的!

我的地方移动站遇到的问题是: 服务器成本更高、人员开发跟不上、线下推广成本高、难以找到盈利点

提交死链有2个月时间了,百度站长平台也提示连接已经删除,那些页面早就已经删除了,返回的状态是404。但是两个多月过去了,看访问日志经常有蜘蛛来访,蜘蛛来抓取死链会不会影响到移动适配呢?(比如移动适配的规则粒度大,包含了以前的死链内容的情况,会不会影响移动适配的成功?)

我从2015年12月4号开始在站长平台提交规则适配,到今天(2016年3月18号)没有适配成功过。感觉提交适配好困难……

再求个发言权

我提交的是url适配,pc页面www跟手机页面m是一一对应的,但是一直提示:未达到校验标准,这是怎么回事呢?我这个页面pc端www这个页面是有收录的啊?想不明白了!

最大的问题是移动适配无法通过,时间太长,少则1个月,多则几个月都还卡在移动适配这里。

最好有个移动站检查工具。如移动适配:能不能搞个把自己网址放过去 对应就能生成适配的移动规则。。不然提交规则要10天左右才能看出有没有问题。太浪费时间来做适配了。

高级模式