请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【有奖征集】征集做移动站遇到的问题?

比如说我的吧,有些站是用dedecms做的,就是变成要多做一个站,每次更新内容,都要到两个站去分别生成。

缺钱,缺金币

移动站?百度的site app有个问题,就是友情链接你修改后是无法打开的,死链接,电脑版和自己版的正常·

不做移动站的唯一原因就是 移动站展示效果没有PC的效果好

做站这么久,这个手机适配站的技术问题一直没有得到解决,哎......我手机站我是直接用PC数据,但问题在于,我伪静态后,移动站无法调用图片,而现在没有伪静态,百度只收录了一个首页面,PC站全收的,手机站只有一个首页。

时尚靓点坊88 发表于 2016-3-25 13:49
适配能简单点吗每一个页面都加代码复杂

难道你用的不是模版。。。。

精华权威推荐 发表于 2016-3-10 10:06
我是织梦程序建的站,先在网站根目录文件m下移动化成功。然后就开始解析下m域名,并绑定到前面网站m文件下 ...

我也遇到过   只成功了首页   。。。。。。。。 后来夭折了没做  还是用自适应了

it866 发表于 2016-3-13 21:52
我做移动站碰到的问题如下:
1.我的移动站内容和PC站是一样的,这样需不需要屏蔽百度的PC搜索蜘蛛?
2.手机 ...

你的问题都可以得到答案
1.不需要屏蔽 这个在百度优化文档中有提及。。。。  
2.url 可以相同  tdk可以相同,但tdk最好还是重新设计下  因为手机屏幕大小问题   设计的tdk最好再26字符以内,这样可以在屏幕上得到很好的展示而不是被省略,  你下面的几个问题都是一样的   只要为手机站和移动站做好跳转适配工作就好,百度对移动的url识别有单独的程序
3.至于外链的效果  其实是一样的   移动排名的规则大体与pc相同  只是再用户体验方面有所区别,
4. 至于移动页收录少? 你的看以下两点1.适配有没有做好? 2. 内容质量过不过关。。。  
希望有所帮助

wrnlm84 发表于 2016-3-18 16:50
我提交的是url适配,pc页面www跟手机页面m是一一对应的,但是一直提示:未达到校验标准,这是怎么回事呢 ...

换个适配方式试试    pattern方式试试

之前也遇到过。。。我第一次是把移动站做成一个二级目录,移动站的网页和内容是用第三方的移动建站平台做的
然后再放入目录 最后适配。。。好吧,鸡肋;;
    之后我第二次做的移动站 ,好吧 总算是升级了。。。自己敲了半天  做了移动页模版 自己用dede做了个独立的移动站,让后再于原来的pc站做适配 ,这里遇到的最大的问题就是怎样将  pc和移动站的数据统一管理。数据共享。。这些不太懂,当然,最笨的方法就是把pc内容再弄一份   不过很累有没有,当然网上也说了一些方法  试了没用  不知道是我没弄对还是咋地

第三次我试了试代码适配  ,当然,自己写不来我是 借用cnzz的移动平台  直接将pc站给适配了,最后只要给pc站模版加个js代码就行,,,但也是有问题的。。因为js加载的延迟  有时候也不稳定,,一不小心搜到的还是没适配好的网页,虽然做法简单,但是优化很不好
     最后再考虑  要不要选用自适应的方法,,,只要为网页多设计几种样式,就可以解决移动站的问题,当然对于优化的影响   还得看看后续。。。
     可以有效果的交流平台真的不多   每次去一些交流群  都像带着小朋友   所以一直都是自己瞎琢磨  欢迎批评

高级模式