请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[常见问题汇总] 百度如何定义站群?

常见问题:想知道百度如何定义站群

官方回复:互联网是在不断变化的,站群在每个时期的定义也不一样。

不必纠结于概念,建议认真的思考一下,为何要做一堆的网站,这些网站是否对用户有价值,如果没有搜索引擎,还会不会这样做。

提醒大家真正重视起“对用户的价值”,这是我们的处事原则。

像站群,我们并没有严格、一成不变的定义,也不会仅根据“是不是站群”就决定如何处理这些网站。

我们的系统和策略会根据这些网站对普通用户的价值如何,做出评估和判断。当然,目前还有一些漏网之鱼,正是我们改进策略的动力和目标。

我们一直有一个很好的反馈途径,有问题可以来下面的地址提交反馈,当然,请尽量清晰的描述问题,虽然我们无法具体一一回复,但我们有专人负责收集、分类,并转给相关的负责人分析,并会成为算法改进的依据。

http://zhanzhang.baidu.com/feedback

至于“很多不公平的情况”,这正是我们致力改进的,但罗马不是一天建成的,我们需要时间来逐步的完善,各位的意见和建议,对完善的过程有很大的促进作用,有什么意见,尽管提吧。
呵呵!楼主都说了,有什么意见,尽快提……

提什么呀?你给的那个投诉链接,提交后都没有人过问,一直在“处理中”状态!

很有道理,就看执行如何.

比如医疗的,男科做一个,妇科做一个,或者慢性病的,分病种做站,这无可厚非吧
再如入产品的,我批发的做一个,品牌的做一个,行业培训的做一个,软件展示的做一个,有问题吗?
楼主把站群提上台面,就是对站群有否定的意思层面,抗议。

百度其实观点很明确,如果你确实有那么雄厚的资源或者能力去做站群,做出的网站确实也是用户需求的,百度不反对,百度很明显对站群的观点是中立,只是不建议做对用户没有价值的网站。  详情 回复 发表于 2012-10-24 10:43
抗议无效, 哈哈,  详情 回复 发表于 2012-8-11 15:41
这句是最关键的,对普通用户有用的就是好的,反之为了流量而做的,就是不好的  详情 回复 发表于 2012-7-10 09:54

呵呵 对用户有用的才是王道

呵呵 用户第一

之前就见过类似问答和恢复,说的很不错,赞一个

站群的影响的确很巨大

站群一直不了解,现在有点小明白了