请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷霆小凯

[活动] 你的问题,百度帮你解答!工程师齐出动!

问题:百度现在是否支持OG协议?

详情:百度站长平台微信公众号在2015年2月12日发布了“站长OG协议采纳度调研”,说明百度很可能即将支持OG协议了 但是这么久了也没有公布 不清楚是否已经支持?

评分

幸福摩天轮男孩 + 1 很给力!

问题:在百度站长工具提交了移动规则适配,一直在效验中是怎么回事?
  详情:我3月9号提交的单条规则适配,一共提交了3条规则和两条url适配,到今天还在效验中。不是说效验时间大约为十天吗?这都二十天了。这是怎么回事呢?大神们帮忙解决下呗!(附上域名:www。uuskw。com)

想尽快适配起来的话,尽快把移动站点和pc端站点内容进行收录和展现出来,这样的话可以增加适配成功率提高  发表于 2016-3-29 11:38

孽畜丶还不跪舔 发表于 2016-3-28 16:42
是个新站,网站目前收录的页面不多,收录的并没有死链,就算有死链,也只是内容死链,绝不是状态死链! ...

老域名还是新域名?

是新域名!  详情 回复 发表于 2016-3-29 09:19

问题:多个重复首页导致降权?
详情:有时候我们site:域名 的时候,在不同的搜索结果位都有网站首页(比如第一,第二十三,第二十八),除了展示缩略图不一样外,其他的如url(备注:url中不含问号,就直接是域名,无其他多余参数),标题,描述,快照等一模一样,这会不会被搜索引擎当成多个重复首页从而导致降权呢?据我的观察,这样的站点或多或少都有降权现象。这种情况该怎么处理?

雷霆小凯 发表于 2016-3-29 09:06
老域名还是新域名?

是新域名!

有加群没社区1、2、3群,你可以发域名我看下~  发表于 2016-3-29 09:57
新域名就有意思了,闭关保护应该是不会掉排名的,要不也就不会有闭关保护了~  详情 回复 发表于 2016-3-29 09:46

孽畜丶还不跪舔 发表于 2016-3-29 09:19
是新域名!

新域名就有意思了,闭关保护应该是不会掉排名的,要不也就不会有闭关保护了~

闭关保护不是只能保证收录量不会掉吗?排名是不保证的吧!  详情 回复 发表于 2016-3-29 09:57

雷霆小凯 发表于 2016-3-29 09:46
新域名就有意思了,闭关保护应该是不会掉排名的,要不也就不会有闭关保护了~ ...

闭关保护不是只能保证收录量不会掉吗?排名是不保证的吧!

问题已解决!~  发表于 2016-3-29 10:20

问题:3.18上线的新站,到目前为止百度都没收录
详情:因为旧站太久没更新,所以就用二级域名又建了个新站,内容每天持续更新,每天更新的新内容都通过主动提交提交url,观看日志每天蜘蛛都有爬行发布的新内容,但是现在都半个月了网站都还没收录,连首页都没收录。

蜘蛛有爬取痕迹,但索引库没有放出来,所以你查询不到你的收录页面/网站。收录肯定会有的只是需要一定的时间,最长时间的案例是3个月才放出。  发表于 2016-3-29 11:33

LOGO提交后一直审核中。
LOGO审核正常需要多久?
提交后一直审核中,是再提交一次会更容易被审核,还是提交后不动越久越可能被审核?

亲!首先你先获得发言权先 这个是审核通道最基本的要求  发表于 2016-3-29 11:47

问题:老域名获得的子链接权限是否能转移到301的域名上
详细:同一域名个,原来网站首页用的是A.abc.com  ,现在升级改版后主页用的B.abc.com,A 301 到 B上后,A获得的子链接、网站地图的权限是否可以转移到的B上?现在是不能的,以后是否有相应的计划?
PS:网站为八年大型网站,很多权限都是百度默认开通的,也说明了网站在百度里本身是优质站点。