请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷霆小凯

[活动] 你的问题,百度帮你解答!工程师齐出动!

问题:站点子链通过后想改一个网站名字,是否可行,在哪改?
详细:例某站通过了站点子链,搜索网站名称“企业在线”时显示子链,但我现在想改个网站名字叫“环球在线”,请问这样改过后,怎么才能把“环球在线”这个词让他显示子链呢,原来的“企业在线”在哪取消掉。

问题:网站上线4个月了到现在一个排名都没有
详细:以前域名被人用过,而且被360浏览器拦截过,我后期买了之后重新申请了误报,请问是百度更新了算法还是为什呢?我做的内容都是原创信息,我4个地方门户都没排名,一个词都没有

问题:新接手的网站两周没有一篇收录
详细:基本上每天一篇原创啊,工具也都提交了,就是没见收录量有所增加

孽畜丶还不跪舔 发表于 2016-3-28 15:29
问题:网站不具备闭站保护的条件,为什么点击闭站申请后会成功?
问题:像这样无意点击闭站保护申请的,后 ...

不做不死

1、百度对图片页面的收录标准是什么,如何才能让图片得到百度的收录。
  2、是否二级域名下也需要单独设置sitemap呢?是一级域名和二级域名单独设置sitemap好,还是只设置在一级域名下包含二级域名更好?
  3、移动端的流量很少,要如何才能提高移动端的流量。
  4、移动适配显示失败,理由说是收录未达到校验标准,但是是一个权重7的老网站了,请问其中所说的展现过少是指的哪方面?

1、具体说说是哪类图片页面呢? 如果没有把图片放入js或者框架等阻碍搜索引擎进行识别的内容中的话,一般情况及下是页面文字过少,或者图片缺少alt和高宽属性,或者是图片上下文中缺少描述。 其他可能考虑到的因素有  详情 回复 发表于 2016-3-30 08:57

site:datongchui.com 被人镜像了,镜像网站存在了好久,百度也举报了,反馈了,一直还是存在!
site:datongchui.wozmeu.org 这个收录页面也越来越多了这个到底要怎么样才能删除掉呢?
网站被镜像了几次了。。。
下次再遇到怎么处理?

本帖已做回答,找一下吧。  发表于 2016-3-30 08:57

问题:discuz使用百度站内搜索,搜不出来
详细:结构化数据提交成功
搜索域名:so.gannanhome.com

151offer 发表于 2016-3-28 19:27
问题:专题和网站栏目适配移动站,用url适配还是正则适配好?

详情:网站的专题和栏目一般数量没有文章详 ...

patern相同,PC端已被索引建库的URL数量多,推荐规则适配。
不能保持相同patern,或者PC端被索引建库的URL数量不是太多,推荐URL适配。
有一定技术能力的话,推荐自主适配。

美丽拍 发表于 2016-3-29 17:49
  1、百度对图片页面的收录标准是什么,如何才能让图片得到百度的收录。
  2、是否二级域名下也需要单 ...

1、具体说说是哪类图片页面呢?
如果没有把图片放入js或者框架等阻碍搜索引擎进行识别的内容中的话,一般情况及下是页面文字过少,或者图片缺少alt和高宽属性,或者是图片上下文中缺少描述。
其他可能考虑到的因素有:页面是否及时提交给搜索引擎,让搜索引擎第一时间对其进行抓取;页面导出链接多、导入链接少,没有在重要位置得到展现;页面不够受欢迎;页面竞争(是否在内部相似页面过多,是否采集或者被采集)等……

2、只要验证过主域,那么sitemap是可以直接提交所有子域名下的链接的。

3、问题过于宽泛。简单来说就是用户体验和搜索引擎体验。后者请参考各搜素引擎的优化指南。

4、需要具体分析。一般提示收录为达到校验标准,首先应当检查PC端这类页面的收录和索引,已经被索引的页面在站内所有这类页面中所占的比例如何。不管做什么工作,效率肯定是被摆在第一位的,搜索引擎也是如此。必定是优先把最值得进行适配的页面进行适配。

如果适配很长时间不生效,百度还遵循禁止转码协议吗?看到很多人说禁止转码协议失效,这是百度在故意截取流量吗?

我想说,百度截取这样的流量毫无意义。 之所以被转码,是因为适配力度不够。 可以进行的尝试: (1)进行自主适配(自适应适配、代码适配、跳转适配——不推荐用js进行UA适配) (2)页面源代码加入适配标记——cano  详情 回复 发表于 2016-3-30 10:47