请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷霆小凯

[活动] 你的问题,百度帮你解答!工程师齐出动!

问题:网站抓取异常问题

详情:网站用百度站长抓取工具显示抓取正常,投诉到百度问题反馈中心总是回复我抓取异常(很多次了)网站域名是A  PP .shafa.com   请问百度工作人员百度反馈中心所说的抓取异常是用百度站长工具的抓取工具还是走另外的通道。

问题:我想问下百度搜索引擎对于新后缀的支持!例如:收录,排名方面!众所周知目前主流后缀(如COM,  CN,CC)之类的价格被炒得很高了!现在一般的站长根本用不起了!而且现在的一些主流后缀也没什么资源可注册了!站长不得不选择一些新后缀,但目前面临的是搜索引擎是否收录,排名方面等问题!

问题:地理定位类网站,例如:58、百度糯米、美团,他们都是用二级域名作用地理位置定向,但为什么他们wap手机网站却用二级目录?
  详情:地理位置定位,例如:fs.nuomi.com,用二级域名绑定位置。但为什么m.nuomi.com/fs/却用了二级目录的形式?是不是开发商的问题,还是手机爬虫的喜好问题?对于地理位置定位的网站,官方有没有相关的建议?

这是网站的构架问题,跟抓取没有关系  详情 回复 发表于 2016-4-11 17:25

问题:关于百度排名问题

详情:请问现在百度排名基本上都是b2b平台之类的网站排名靠前?

是不是百度对于b2b类网站给予更高的权值。企业网站基本都是靠后了

没有这个说法  详情 回复 发表于 2016-4-11 17:26

问题:新站怎么快速的获得收录和排名     
详情:新的网站怎么在短时间内被百度收录并展示获得排名,别人一个月百度收录量巨大是怎么做到的,为何我做的新站10%原创+30%伪原创+60%转载 却做不到总文章数一半的收录量呢?百度对新站的考核机制是怎样的?

我的网站收录的都是什么啊?怎么回事?菜鸟一枚。www、ysfw365/com

问题:如何让百度我读取动态页面。我的站长工具里边百度读取死链前链是我不想让百度搜索到的,因为那不是展示页面,但是工具平台的死链分析老分析这个。我设置robots.txt了,但是无效,求大神解决下,谢谢。

新人求问
问题:更换网站CMS对网站排名的影响,如何将影响降到最低
描述:一个女性用品的PC站上线7个月时间,PC端排名良好、稳定。由于没有手机站功能,造成手机端排名不理想,现在想把原cms(asp类)换成CMS(php类),其中网站结构、代码、网站服务器、内容都不换。想问一下更换流程,以及对排名有什么影响。如何将影响降到最低。

问题:为什么我们网站一直是百度新闻源,但是今年老是收录延迟?
描述:武进新闻网是百度新闻源3年多了,但是今年开始发行新闻源收录老是延迟。像今天已经下午1点半了,新闻页site出来,收录的还是昨天的新闻。整个一上午一条都没收录。难怪百度来的流量老是忽高忽低。

个人感觉是全网故障,大量新闻源站点收录都这样。  发表于 2016-4-7 18:19

服务器禁止ping对搜索引擎有影响?就是禁止PING服务器比较安全 但是搜索引擎会抓取吗?