请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷霆小凯

[活动] 你的问题,百度帮你解答!工程师齐出动!

针对排名时有时无的网站,有没有有效的方法解决?是什么原因造成的?排名消失过一段时间又恢复了那么这段时间是被降权了吗?还有一般排名突然消失的网站多长时间能够回来?工程师们帮忙解答下吧,谢谢

问题:最近首页抓取是0是什么情况

问题:我架设网站的时候用的DZ程序,但是首页模板还没架设就被收录了,快照一直是论坛的而不是首页的,有什么办法解决吗?内容都是原创的,网站是dingjikuai.com网站是我们企业备案正规的。希望有会的人早日帮忙解决,让公司网站正常运作!

详细:快照抓取了制作时候的,现在首页模板架设好了,但是快照一直不更新。

射手小百科 发表于 2016-4-1 14:27
服务器禁止ping对搜索引擎有影响?就是禁止PING服务器比较安全 但是搜索引擎会抓取吗? ...

我的几年禁PING 经验,禁PING不会影响搜索引擎收录的!

问题1:怎么判断一个网站被降权?
详情:site域名不在第一位,domain 域名在第一位
          domain
域名不在第一位,site 域名在第一位
          请问工程师这两个哪个算是降权了,感觉这个问题是好多站长们想问的。

问题2:百度加V是否影响百度排名和收录?
详情:前几天我们公司购买了加百度加V服务,据销售人员说百度加V可以快速提升百度排名,并且如果开通了竞价账户的话,竞价点击价格会比没加V的少,我们公司主要冲着可以提升百度排名购买的。

请问工程师百度加V是不是像销售人员说的那样可以提升网站排名?

问题:新站robots.txt禁止baidu抓取,内容充实后开放对收录有没有影响?
详细:是不是会长时间只收录首页

问题:1、站长平台反馈中心两个月不能投诉反馈啊~~~一口老血喷出来
2、网站收录出现问题,近期除了换了CDN以外没有其他操作,已经不收录了,以为社区不能保证每篇内容质量很高,所以没有使用推送,但是原创根本得不到保证,现在连投诉的地方都没有啊~~

问题:老师我发现一个问题,我的网站用联通的查和用电信查排名区别很大(联通排名5、电信排名16),用软件查的,而且经过外地同学测试,数据差不多,不知道什么原因造成的,我的服务器是云主机,应该没有问题,我抓取的时候都是正常的,用的百度云加速。目前实在无法找出原因。
这个问题不是经常发生是今天发现的,估计最多7天就消失,但是我想弄明白原因,到底是我的服务器问题还是其他。

问题:网站被别人恶意采集
详情:网站被别人恶意模仿,网站名称、首页标题、描述、关键词、模版、域名(仅后缀不同)全部跟我的一样,仅仅一两个月某个大流量的词就做到了首页,这种下三滥的做站手段目前非常普遍,请问百度对于这种行为有什么识别办法?会不会影响到我的网站的排名?会不会误以为是我的镜像站点,而惩罚我?有没有举报投诉的通道?

希望能解答一下

问题:网站收录数量越来越少,且首页快照更新时间大概一星期左右。
详情:域名于16年1月份注册的,当时间百度已正常收录,但2月15号左右,网站进行改版之后,收录数量逐渐减少。不收录新的内容页面,且首页快照更新时间大概在一星期左右,网站每天都更新几十篇原创文章。