请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[SEO] 百度一直强调原创,但是也请考虑一下实际情况

百度一直强调原创,但是也请考虑一下实际情况。
比如说到某种疾病,专业知识就那么些,不在这些内容上面展开其他相关内容,如何来写呢?难道整个互联网上只能存在一篇吗?特别是一些大的行业网站,他们都已经覆盖了整个行业中的大量信息,难道广大中小网站就不能写他们写过的内容吗?

又比如,百度知道。同一个问题,有很多相似的提问和回答,很多回答的内容也是从别的专业网站找来的,这样的网页算不算原创?给不给排名?

再比如:很多分类信息网站,由于信息是有时限限制的,所以很多信息要不断重复发表,但是确实真是需求,百度怎么处理?要K掉吗?

如果这些大网站没有问题,为什么中小网站出现类似的情况,就会被百度封杀?

还有,如果一个小网站,只有很少的内容,但是都是原创,百度会给它很好的排名吗?会给它很多流量吗?
要学会顺应,什么也没有10全10美的,只要做百度的就顺着它做。

你想到的,百度都想到了你没有想到的 百度也想到了!就是需要时间而已!

做SEO优化,还是别选择百度,虽然市场份额很高,但服务器太少,装不了这么多的站,你们多试试不同搜索网站搜索出的结果就知道了,百度对于常用的东西还行,偏门一点的内容,根本没办法搜索到,而且很多文件根本无法抓取,类似PDF等不常见的根本就没办法抓取,跟谷歌比起来还有相当大的距离,我前阵子搜索一本说明书,百度搜索出的结果都是些网页出售信息,但用谷歌第一条就是PDF的说明书文档,现在知道谷歌为什么现在网络这么不稳定,还能占到10%做有的份额的原因吧!

嗯 楼主说的是啊 如果我们不是专用的人员基本上是写不出专业知识的

现在网络的传播速度这么快,想做熬原创困难重重,伪原创是不错的选择,只要做到不影响用户体验

到目前没有更好的解决办法,要不怎么会这样。。

支持楼主言辞!!  说的不是没有道理! 希望下次更新会采纳你的建议!

什么是原创,大站都是原创,小站没有原创,K站就K小站,没出说理,下载程序很多都是一样的,只是改了一下名字下载的东西都是一个人发的,和文章一样,文章都是一样的,在大站就可以排名,在小站只能被K,你找谁说理,没理可说,原创小站被大站复制走,永远还是K小站,哈哈,别说了,还是一点自己宣传找地方发自己的地址吧,叫大家记主你的网站地址!百度搜索不到照样能打开你的网站!靠他们来排名,可以说还没谷歌收录好和快呢,谷歌收录站点很快,说明百度K小站还是给大站做广告,百度怕小站把大站顶下去,没有买卖就没有伤害!!

你想到的,百度都想到了