请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[江湖酒馆] 有多少人目前跟我一样的工作状态

本人小小站长一枚,之前在学校学习的是计算机专业,从学校出来之后,就去达内学习了web前端,想着出来之后找一份开发的工作,但奈何事与愿违,由于学历不高,找工作那段时期,感觉人生格外的灰暗。

好不容易找了几家公司,全是要做推广的,后来迫于经济条件,选了一家公司入职了,搞起了网站改版这一块。网站是改版了好几个,后来上司又要做网站优化,对于刚出来的我来说,我也不太懂。于是乎每天都在网上查阅各种关于优化的资料。第一次认识了SEO这门技术,不过理论总归是理论,看来看去也毫无头绪,也就会改改TKD之类的。后来,老板派我去找一位做优化的前辈学习,相当于出差。在前辈那里学习了一个月,也在这个过程中亲手操作了一个网站的建设以及优化。这段时间的我就不知不觉的往这方面靠了。

网站内部的优化效果做完后,我每天都会去查看关键词的排名,我是个急性子的人,每天看着100开外的关键词,心里说不出的难受。于是我又开始去查百度,后面的时间几乎都在查东西。后来等我感觉自己了解得差不多之后,我想向上司阐述制定方案,奈何,他又招了个策划做我的领导,然后,策划就全权负责了我的任务,而我只需要建站。当时,心情很是复杂。

没多久,我从这家公司离职了,来到了我现在的这家公司,公司团队也比我之前的大,之前那家建站、优化、P图都是我一个人的活。现在新的团队有:新媒体、美工、前端、产品经理。起初,感觉应该是值得发展的团队,但是在入职一个月后,我发现SEO这个职位不被人认可。我在这段时间,了解了公司之后,也根据领导的需求制定了整个网站内部的优化方案,但是产品、美工全部否决我,说这里不行,为什么要这样改,甚至说:这又不要你来干,你以为那么轻松?说真的,我反驳过,但是两个女人的嘴我是说不过的,加上领导对于SEO也不了解,也不敢采纳我的方案,于是站内优化就被一直搁置。然后,叫我去外推,每天发文章插广告。我都提出过把网站后台交给我,我来处理内部。但是,一直不给批准。每天外推,还要每天写数据汇报流量状况。现在,感觉整个人浑浑噩噩。

不知道有多少站长和我有着相似的经历,我不知道是不是因为我自身的原因,还是什么其他的。感觉还是这个社会太过于现实了。

自己干才有出路,帮别人别公司做网站维护  发表于 2018-6-14 13:20
如果给我内优的工工资让我去做外推,我也不建议每天发发垃圾外链

外推就算了,还要有效果,我不去内部优化如何能达到领导的任务,团队也不理解我的工作,一直反驳我!真心心累,有时候想认真做件事都不行。社会  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:38

你都提了哪些需求~
回复 支持 0 反对 1

变宝_变废为宝 发表于 2018-6-14 11:35
如果给我内优的工工资让我去做外推,我也不建议每天发发垃圾外链

外推就算了,还要有效果,我不去内部优化如何能达到领导的任务,团队也不理解我的工作,一直反驳我!真心心累,有时候想认真做件事都不行。社会

讲道理,我也没有公司的后台权限,但是至少前端的修改,技术部能给排期,不至于不改。  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:49

有着计算机的技术  干什么seo 我也是无语了……这行已经不像以前那么火了  但是呢应该说seo的门槛已经提高了,不是以前那种 修改tdk 开着火车头到处采集就可以了 你懂程序,可以利用你的程序的能力来做seo……

就是因为我做过前端,所以我向上级提出需求,连网站后台都不愿交给我  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:40

那你得拿出自己的案例出来,让他们信服,实力是最好的闭嘴方式

SEO的案例不像项目案例,不好拿,并且我本身SEO经验打顶就一年  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:41

ytwe520 发表于 2018-6-14 11:38
有着计算机的技术  干什么seo 我也是无语了……这行已经不像以前那么火了  但是呢应该说seo的门槛已经提高 ...

就是因为我做过前端,所以我向上级提出需求,连网站后台都不愿交给我

罗金泉的 发表于 2018-6-14 11:38
那你得拿出自己的案例出来,让他们信服,实力是最好的闭嘴方式

SEO的案例不像项目案例,不好拿,并且我本身SEO经验打顶就一年

那就不要灰心了,毕竟seo都要经过你这个阶段,慢慢学习吧  详情 回复 发表于 2018-6-14 12:01

能够理解你的心情,但是你文章中说的也不够清晰,想让领导放心必须要让他看到你的亮点、经验、案例等等,逻辑思维也要缜密,关键是让他可以展望和对你的期待

列过几次方案,还没过领导,直接被美工、产品给搁置了!一个月中,只要我在群里提出一点网站不好的地方,都要被美工、产品给推了  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:56