请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【移动友好度红黑榜Ⅲ】能不能拿 iphone6,胜败在此一举!

来个7,占个位置

一席之地

路过路过

iphone6s想要,刚好要换手机了。

这次活动出来的有点晚啊,我竟然现在才发现,都已经有这么多人发言了。

感觉错过了头条君
那我现在就按我所看到与了解下一篇诊断书吧!

首先,我看了本次活动的要求,是分析页面级的。那么,开始吧!
【黑榜】 搜狗乐高
1.视频图片、标题与立即播放都是跳出网址,也就是不符合《百度搜索Mobile Friendly(移动友好度)标准V1.0》
所说的功能易用性,/视频应能够直接播放,且资源清晰优质。

2.简介与推荐一样的信息,而且信息放了个第三方链接,无相关描述。页面文字偏小号,浏览不易。
3.去电脑版,不是对应的页面,而是跳到首页。
就这三点吧!其它好像被人抢先说一遍了。
【黑榜】不卡冰雪奇缘
1.页面无导航,这是很多网站的通病吧!

2.试了下手机访问,播放失效,又是功能易用性问题。
3.手机广告不建悬浮模式。

其它别人说过的,我就不再多说了吧。

评分

金0色0年0华 + 50 很给力!
百度站长平台 + 50
我是七仔水瓶 + 10

一、搜狗电影
1.点击立即播放,跳转到华数首页。。。标题说好的在线观看,说好的高清完整版呢,用户体验很差。
2.简介旁边的推荐没有效果,点击了没什么用(因为没影评,单个屏幕里展示完了全部内容)。
3.正文字号是12px,略小,看着吃力。
4.影片的介绍居然都是可点链接。。要不是看了源代码,我完全不知道。
5.立即播放后提示下载搜狗影视app,苹果手机下载的是apk格式的安卓应用。
6.收藏和历史记录功能不知道有什么用。。页面并没有记录cookie

二、不卡的
1.分集下方的广告位。。穿插在主体之间,体验不好。

2.页面最下方悬浮的广告位,拉到最下方的时候,有点遮挡住页面底部的内容了,点击不到链接,必须关闭后才可以点击。
3.不知道视频能不能正常播放。。(由于公司屏蔽了视频,没办法查看了)

评分

百度站长平台 -10 直接复杂粘贴不好吧。。。

iPhone6向大家招收中啊......

我就看看不说话

手机站最好的是不要特效,干干净净