请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[运营策略] 【原创】此次恶意点击事件是否有幕后推手?

文笔不好,勿喷。。。。。   
     今天上Q,发现好多群里都是恶意点击及对话的截图,到现在也没找到具体发起源,但从此事件上我自己的感觉,是否广大站长们被某些幕后推手所利用了?是否真的有上万的站长联合去搞所谓的恶意点击呢?
    此番K站,LEE已经出来解释过了,这应该也是百度搜索引擎自我优化及升级的一个阶段,大家反思一下,被K的站中,真的都是误K么?我想比例还是非常小的吧,一直到现在,百度算法依然不断变换中,大家可以从24小时数据收录信息等数据中发现,此番调整依然没有结束,我们是不是应该在这调整期内,认真仔细的观察并做好自己的站呢?
    今天网络上沸沸扬扬的组织恶意点击事件,大家觉得这样做就真的可以打击报复到百度么?还是找到一个自我安慰自我平衡的办法了?从技术上,我想百度在这方面应该有足够的能力来解决这样的问题,从另一个方面想想,是不是某些竞争对手幕后策划借此来压制下百度,从而从这块蛋糕中分去一部分呢?大家莫要被人当枪使还当的热火朝天的。。。
    无论有没有幕后推手,大家还是认真做好自己的站才是正道,就写这么多,大家交流交流
没推手才怪事了

哎!真希望有人恶意点击我的站啊

我现在也希望有很多人来恶意点击我的网站~~嘎嘎~~  发表于 2012-7-19 14:34

我们淡定啊!

淡定吧,这两天百度的调整动作也挺大,就是我的投诉还没有恢复

为什么百度每次调整都会引起公愤?

对百度来说,百度这次调整有些过于激进,伤害了部分站长,我不清楚百度是不是技术不成熟还是出错。但在此次事件中,更多人的第一反应是:百度又为了自己的利益伤害中小站长了。

与之相比,Google每次在做出调整时却没有发生群体性事件,这与Google的算法公开、透明不无关系。在被Google拔毛、降权之前,站长一般都会收到封提示邮件,通常情况只要按照提示自查,都能判断网站出了什么问题。即使被Google降权,也心服口服。

不是一个思想高度的公司,比什么呢

这个不好说,其实大部分站长不感冒,这么做最终伤不到百度,只有站长而已

有没有幕后推手,天知地知,你不知,我不知啊,原来可能没有,后来就难说了。
做草根站长真不容易啊,要思量了

很清楚的事情,如果你想通过反对恶意点击来打垮百度--不可能!
以后自己的站还做不做,不做了,去恶意点击,没事,挺好!
做,做不做百度?不做百度了,反百度联盟欢迎您!做百度,去想想如何让百度收录,如何排名。。要做的事还很多!
那些去搞恶意点击 有多少是以后不想做百度的!
有没有幕后推手。。 无所谓啦 只要我们清楚自己的立场,就OK
我无所谓,呵呵 !