楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

m2005zxm 发表于 2012-8-9 21:50
排名能排除链接因素吗,我觉得不要外链,也许一切问题均迎刃而解,其实这也是站长最头痛的事情 ...

链接因素,是不可能排除的

被别人 恶意刷自己网站的流量 ip怎么办?网站被别人恶意刷ip,快照回档 不跟新,关键词排名下降。。。

迫不及待啊!

想咨询下排名突然11位或者第二页的原因,以及整改方法?

1、希望百度能够对一些作弊的方式的打击力度加强。使站长能够在相对公平的环境下竞争,比如能够分析这些垃圾软件的特性,凡是靠这类软件来操作排名的作弊行为,能够很好的识别,比如所谓的“垃圾排名软件”、“外链群发软件”、"刷流量软件"、“买卖连接平台”、“刷新快照软件”等等。
2、百度统计的功能非常强大,但是百度站长平台的功能相对来说就欠缺很多。希望官方能够把该工具的功能完善。

谢谢百度团队在百忙之中,为大家解决问题,不甚感激。

汗 你搞个lee干嘛  发表于 2012-8-13 20:17

静影19900804 发表于 2012-8-9 14:08
建议取消外链因素,现在发外链的软件越来越多了!都是群发!要真正做到用户体检,只有站内才是关键! ...

这个建议我赞同,还有到处发“牛皮癣”的站就是应该K掉。做站就跟做其他事一样,态度非常重要。在网站上不认真练“内功”的,天天只知道到处发牛皮癣的应该干掉。

我不是想恶意中伤百度,只是说句公道话。我的几个站有的在6月被K了有的没有。当然,往往被k的是认真做的站,而没有被K的却在我自己看来是质量低于被K网站的。另外,在623/28后,百度你们说是为了提高原创,可是大量挂羊皮卖狗肉的色情 赌球网站排名远远高于正常站点。或许他们真的是原创的吧,也或许他们真的是网民想要的内容。但是他们对网民的毒害是什么我就不想说了。

外链对我们网站的意义还有多少,百度搜索引擎指南里对这一点写的很模糊,能不能给出一个对我们有指导意义的意见,什么样的外链才是真正百度认可的外链。

yushanbox 发表于 2012-8-3 13:33
现在点击器泛滥,导致很多内容很不好的网站排名很好,认真做内容的网站反而不能排在前面
希望这个百度能重 ...

目前这个问题很严重。

正好遇到一个案例,首页前十位,一个百科,一个百度新闻,【还有三个是同一公司的站点】,对方明目张胆承认是用点击器维护的。

三个网站,除了外面一些群发信息外,没有其他任何对网站有益的地方了。点击器很变态,三站排名已经持续有半年了。

不知道案例应该反馈给谁?

我的一个站,用phpbb程序搭建的,主题是原创文学交流,为什么建站到现在5个月时间,百度对它的收录只有1,而谷歌对这个站却表现出友好,不仅pr升为2,而且收录248。

我想请问,百度对于动态地址一直都无能为力吗?phpbb这个程序在国外是非常普及的,但并没有做好url的静态化。贴出站来交流一下:www ludaoo.com