请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

linwei642 发表于 2012-8-3 13:05
请问:百度对于网站分隔符、网站结构是否有自己的标准?目前医疗网站内容同质化严重,请问百度是如何来判定 ...

网站的结构在保证用户体验的前提下,适当的做一些对spider的优化会有助于收录,我们推荐扁平的树型结构。
《百度搜索引擎优化指南》中有详细的说明。

关于同质内容,先透露一下,我们正在设计一套较完善的原创识别算法,不久之后也会邀请站长朋友给我们一些建议及抄袭的实例用做算法调整之用。

lvxianlei2010 发表于 2012-8-3 13:05
先前发的有点凌乱,我整理下
问题1:一个网站内有部分页面的title等设置一样,那么会不会影响到这些页面的 ...

问题4:此外网站一个网页多大合适,有的页面大小过200k,我一般都注意在110k以内,这个有数字标准吗?

网页大小建议以用户能接受的程度为准
对百度来讲,我们能接受的网页大小肯定已经超出普通网页平均大小的数十倍,完全不用担心。

您好!
我的网站运营方式有点像中国知网文章内容没有显示完整的会员必须登陆并要通过上传原创文章交换的方式获得积分才可以下载全文这样会不会意味着用户体验不好百度予以降权?

我网站上每一篇文章都是原创的可以说在网络上是独一无二的。

不显示全文是我们网站为了确保原创也是我们生存办法只有这样我们才能得到更多的原创文章,同时也不会被同行网站所采集。此外,不显示全文也并不意味着用户体验就不好,因为,某个会员对于下载到的文章,他并不想除他自己之外更多的人再看到该篇文章,所以不显示全文刚好满足了他的这种需求。
谢谢您!

seofans001 发表于 2012-8-3 13:36
百度对于一篇原创文章的判断到底是怎样的标准?比如一篇原创文章可能最先是一个新站或权重较低的站发布的, ...

近期我们会就原创识别问题和大家做专门的交流,为了保证算法的寿命周期,我们不会公布算法的细节,但大家的意见和碰到的具体问题,都考虑到算法中。

yushanbox 发表于 2012-8-3 13:33
现在点击器泛滥,导致很多内容很不好的网站排名很好,认真做内容的网站反而不能排在前面
希望这个百度能重 ...

如果大家遇到此类问题,请到http://tousu.baidu.com/webmaster/suggest反馈,我们有专门的同学轮流分析并安排到合适的项目中去解决,我也是其中之一。

提问:网站空间提供商或备案被注销,网站3天左右打不开!造成收录消失!我们用什么方法补救!

seowhy小卒 发表于 2012-8-4 15:52
1、从6-22、6-28以后网站快照大部分都停滞在6月28、7月20等,请问这是由什么原因造成的,什么时候可以恢复
...

这个问题相信80%的都遇到了,我友情链接啊,那是一片红啊!

你好,我的是电影影讯类站点。但是在端午节被K。。还有恢复的可能吗??。。目前已经完全改版了,但是收录依然为0. 另外也很注重用户体验啊,没有任何弹窗,内容也清晰工整,完全手动发布的,为什么还会被K呢,反之大批量买外链的却一点事都没有?? 求解答

他不会回复此类问题的。兄弟。  发表于 2012-8-10 15:16

想请问,类似 www。19lou。com/forum-1637-thread-13301344222236149-1-1.html这样的页面,整个栏目收录率很低,是因为什么 ? 是页面质量不行吗? 如何改进呢 ?

q91815 发表于 2012-8-6 14:00
砖家,我想问

我的一个站,在 6.22/6.28洗牌后基本一路正常,7.5/7.12 日的后几次大更新里也在慢慢增长。

这个问题我同问!洗牌没有我的事,最后中枪的反而有我。