楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

代问:  网站升级后,原来大量信息内容已经删除,现在网站呈被K状态,不知道是因为信息被删除,还是进入审核期? 现在蜘蛛仍然有在抓取,请问如何判定是被K站了,还是进入审核期呢?

x萧s洒 发表于 2012-8-10 15:28
请问LEE,我们手工做外链,是不是也是不合理的啊?

看来关于外链方面的LEE,始终不愿意多透露啊!

尊敬的百度老师们:
    sitemap和死链提交与否对百度影响到底多大?站长平台帮助里的制作方式不是太明白,有没有推荐的自动化工具推荐。谢谢!

代网友提问:

问题一
一直观察一个买链接的新站,那个新站买链接之后
关键词仅次于百度贴吧在首页排行第二  
那个新站只被收录了首页   反向链接屈指可数
现在过了两个月之久 那个新站还是毅然坚挺
想不明白为什么百度能把一个只收录首页,没有反链的站排在如此重要的位置,就因为买了链接?
问题二
我网站因为一次换服务器 和之前修改标题  排名全部消失
两天后恢复  之后是百度7月的大更新  排名再度消失
一直到现在还没有恢复,应该是被百度列入审核
但是我网站每天会有几十篇原创文章(因为开放有会员系统)
可悲的是文章被高权重网站大量转载
由于我站正在观察中,那我的站是不是变成了采集站?
对我排名的恢复可能性岂不是越来越小?
ps我的站上线不到半年时间

为什么关键词排名会出现每天不同时段不同的排名,比如早上在第二页,下午在第二页、第三页的情况,

609877063 发表于 2012-8-7 09:51
我们有一个专题专栏,里面大都是一些静态页面,但是百度一直不予收录,不知道是什么原因,其他的都收录了, ...

根据你提供的query,我找出这个栏目随便看了几个网页,都收录了
贵站犯了一个非常常见的错误,同一个网页,有两种以上的url形式,我们收录的,是不带index.aspx的那种。
建议参考《百度搜索引擎优化指南》中关于url规范的部分。

还有,百度对于友情链接过多的网站如何处理,友情链接多少比较合理,我遇到一些人为了排名,交换了400多个友情链接,

loveandsfx 发表于 2012-8-10 15:43
新手求解:十几年的老站,url一直用的是动态调用,如:Common/ProductType/PLC/?m=1如果现在做调整的话,搜 ...

由于链接太多,都做301重定向的话,会不会太多。动态参数不有些是三四个。

lee,你好。我们是一个胶粘剂行业技术站+B2B+行业资讯的站点,已经快3年了,之前一直很好。我们的会员也有2万多,因为我们不采集,供求信息都是会员发的,资讯是我们的编辑发的,技术类的贴子也是会员发的,从开站到现在都没有被你们K过。但这个月4号却被K了,我想知道是什么?我们的资讯内容可是会员需要的,我们可是做过调查的。有些新闻我们发了几天了同行网站才抄了发出来。可这次他胶居然没事,我们全工作组都无语了。麻烦帮忙看看,谢谢!投诉也无回应呀。

代问:
网站一些正常,新闻当天抓取当天收录,没有首页收录没有?已经一个月了,还是没有把首页快照放出来。