请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

请教.LEE. 请问目前具体的影响排名的因素有哪些呢?或者说做好哪些可以有更好的排名。用户体验这个我知道了。但是,比较笼统,谢谢。lee

问一个问题    就是搜索结果页面里面的   页面地址一个  域名/pingdao/   一个是域名/pingdao   但是这2个页面是同一个页面   百度收录的是2个都收录,是否会有权重影响

有的服务器默认不带斜杠是301或者302到带斜杠的URL上的,并且网站也没有出现过不带斜杠的URL,百度居然收录了,排名更好,甚至同在百度SERP首页。  发表于 2012-8-10 17:33
我也想知道这个问题 “域名/层级/” 跟 “域名/层级” 相同吗?  发表于 2012-8-10 16:17

请问首页内容更新了,但是快照迟迟不更新,而几个不重要的内页快照反而隔日更新,这个是怎么回事?

LEE:请问最近很多网站没有快照,要么点击进去就是 抱歉,您访问的页面不存在?

Lee,您好,

我有一个商城类网站,因为会经常产生大量下架商品,产生下架商品后,程序会返回一个只有模板的空页面,没有任何具体商品信息。以前我把这些下架商品所在的页面设置为404,在日志里看到大量的404状态码,请问这样会不会影响我网站的质量,长期下去造成收录和排名下降?

如果设置为200,就会造成大量没有内容、但对应多个URL的重复页面,按照官方的说法,也会影响网站的质量。

请问我应该怎么处理这些下架商品,麻烦Lee回复一下,多谢了!:)

你把下架的商品可以制作一个死链接表 站长工具提交给百度 就能删除掉了 还有 下架了商品 正常返回404 是不会有大问题的 至于人们说的大量死链接 那是从外部链接考虑的 你想想外部很多链接连接你已经删除的网页 然  详情 回复 发表于 2012-8-10 16:12

代问:

6月22日起收录数量site数据查询一直不稳定,一下查询是20多万页,一下查询又是1万多页,但于6月28日被百度误伤删除所有快照,6/23收录数量277028  06/24  277483   06/25 277331   06/26 277246 6-27日277191 ,最终6月28日数据量全部被清空为零。 并且我们检查了所有的友情链接,发现6.28有大量网站被屏蔽,我们担心是误换链接的原因,因此把所有的网站链接删除,并且自6,28每天坚持原创新闻发布.蜘蛛也访问的很勤快.我们网站在6月初进行了整体升级,为提升用户体验而进行的升级,导致大量链接成为404页面.我们公司一直都在坚持提供给用户更好的体验而努力.不知道 www. pigerencai. com 这个站点出现什么问题,麻烦LEE 大神指点一二.谢谢.

Uncle_Crazy 发表于 2012-8-10 15:59
代网友提问:

关于链接的问题,建议不要再问了,关系到 算法寿命周期问题,Lee不会回答的!

51uutao 发表于 2012-8-10 16:09
我有一个电子商务网站,因为会经常产生大量下架商品,产生下架商品后,程序会返回一个只有模板的空页面,没 ...

你把下架的商品可以制作一个死链接表 站长工具提交给百度 就能删除掉了  还有 下架了商品 正常返回404 是不会有大问题的  至于人们说的大量死链接 那是从外部链接考虑的 你想想外部很多链接连接你已经删除的网页 然后这么多人找不到内容 自然百度要进行一些处理

有的原创站在内容价值上对用户需求并不高,而且很多都是专门针对搜索引擎做的原创,这样的站点很多很多,排名也很好,反观有些非原创的站点内容大都是收集整理而来,但是满足用户的需求,百度对这类站点是什么态度呢?原创的就等于用户需求吗?

lvxianlei2010 发表于 2012-8-10 16:12
你把下架的商品可以制作一个死链接表 站长工具提交给百度 就能删除掉了  还有 下架了商品 正常返回404 是 ...

嗯,我也制作过,提交过,因为下架的太多了,都提交了好几个文件了,就怕大量的持续的404会造成影响。

那我建议你从程序功能考虑商品下架 你让他不能购买 显示已下降 留着商品数据不行吗  详情 回复 发表于 2012-8-10 16:18